Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Мощные басы, объемный звук с активным шумоподавлением, ненавязчивый дизайн, впечатляющая автономность, а также легковесность и анатомически удобная конструкция, подходящая под любой ушной канал. Сегодня рассказываем, чем цепляют флагманы от бренда realme.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Какие они, наушники мечты? У всех свои критерии выбора, но в одном можно быть уверенным точно — звук должен покорять с первых нот, а уже потом можно обратить внимание и на менее значительные, но не менее важные детали вроде дизайна или времени автономного использования устройства.

У realme Buds Air 5 Pro, как нам кажется, есть все, чтобы удовлетворить даже самый требовательный вкус: крутая акустика и пространственный звук, премиальный внешний вид, отличная автономность и скоростная зарядка. Судя по описанию на официальном сайте realme, эти наушники — любимый ребёнок бренда, в которого производители хорошо вложились. Мы изучили и протестировали новую флагманскую модель, и теперь готовы рассказать вам о фишках, которыми могут похвастаться Buds Air 5 Pro. Обо всех преимуществах девайса подробнее расскажем в обзоре.

Комплектация

Итак, сегодня у нас в редакции на обзоре беспроводные TWS-наушники от бренда realme, который узнаваем даже просто по стилю, в котором выпускаются девайсы. Слоган «Dare to leap», написанный на инструкции, в переводе означает – «осмелься прыгнуть». В этом девизе чувствуется ориентированность на молодёжь, ее драйв и искренние эмоции от прослушивания музыки с помощью девайса. В словах есть определённый призыв: попробуй и не пожалеешь. Что ж вызов принят, спешим поделиться ощущениями от тест-драйва.

Начинаем по традиции с одного из самых приятных этапов тестирования — распаковки и знакомства с новым девайсом.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Небольшая по размерам квадратная коробка оформлена ярко и минималистично в фирменных цветах бренда. Чёрные буквы на жёлтом фоне с изображением наушников в натуральную величину — дизайн смотрится стильно, вскрывать такую упаковку одно удовольствие.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Кратко и информативно на коробке указана информация о характерных особенностях этой модели наушников: сертификат Hi-Res Audio Wireless, LDAC, 40 часов прослушивания музыки, динамики с двойными драйверами, активное шумоподавление 50 дБ и многое другое.

На пластиковой подложке внутри коробки лежит зарядный кейс с наушниками внутри.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

В комплект дополнительно входит шнур для зарядки типа USB-C, инструкция для потребителя и набор силиконовых накладок разного размера для удобства ношения девайса.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

USB-шнур для зарядного футляра поставляется в жёлтом цвете: вот вроде мелочь, но такая индивидуальная особенность показалось приятной, так точно не перепутаешь его ни с какими другими проводами.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Дизайн и внешний вид наушников

Теперь рассмотрим гаджет поближе. Зарядный кейс имеет овальную приплюснутую форму и чисто внешне выглядит достаточно дорого, как флакон парфюма. Такой дизайн выбирают многие производители, чтобы добавить девайсу лоска.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

И кейс, и наушники поставляются в чёрной расцветке, поверхность глянцевая и отпечатки пальцев на таком покрытии, естественно, будут заметны.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

На футляре есть индикатор уровня заряда, который сигнализирует о состоянии батареи зеленым и красным цветом (критический красный горит, если заряда меньше 20 процентов).

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Также внизу зарядного кейса находим разъём типа USB-C для подпитки от компьютера и овальную кнопку с правой стороны для включения режима сопряжения.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Сами наушники имеют так же достаточно минималистичный дизайн: ножки вытянутой цилиндрической формы. Смотрится такое геометрическое решение в ухе достаточно изящно,

и за счёт такой конструкции задеть и выдернуть наушники из уха сложно.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

По стилю наушники можно назвать унисексовыми, они в равной степени удовлетворят и мужской и женский эстетический вкус. Да и, в целом, дизайн воспринимается как простой и ненавязчивый, подходящий для повседневной носки. Покрытие глянцевое и отпечатки пальцев на нем видно хорошо, поэтому лучше под рукой иметь тряпочку — протирать девайс, чтобы его внешний вид радовал дольше.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Как дополнительное преимущество отмечаем тот факт, что наушники имеют уровень влагостойкости IPX5. Что, в целом, говорит не только о том, что в них можно пробежаться под сильным дождём без последствий, но и поплавать в бассейне без ныряния, даже случайно намочить девайс под струёй воды.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

В лаборатории realme эти наушники помимо экспериментов с влажностью прошли ещё и температурные испытания. Проверять их на прочность мы, конечно, не будем, но как дополнительный плюс такую защиту засчитываем однозначно.

Отдельно нужно сказать об анатомии наушников, потому что этот момент — чуть ли не главный и определяющий в формировании симпатии помимо качества звука. За счет плотного прилегания не только шумоизоляция работает хорошо, препятствуя утечке звука, но и комфорт ношения поднимается на новый уровень. Добиться такого эффекта удалось благодаря продуманной эргономичной конструкции, подстроенной под ушной канал: наушники за счет легкого веса очень комфортно ощущаются в ухе. За все время тестирования самых разных беспроводных наушников — это первый раз, когда дискомфорт не появляется, даже если слушать музыку действительно долго.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Фирменное приложение realme Link и начало работы

 

Чтобы легко и ненапряжно пользоваться всеми особенными функциями, которые предлагают разработчики, в Google Play или App Store скачиваем фирменное приложение realme Link и добавляем наушники в список устройств.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Для этого на три секунды зажимаем боковую овальную кнопку на зарядном кейсе, чтобы девайс подключился к смартфону. Принимаем условия пользовательского соглашения и начинаем осваивать наушники.

В фирменном приложении есть целое меню, в котором можно поиграться с настройками звука: выбрать подходящий режим и аудиоэффекты, отрегулировать звук с помощью эквалайзера вручную, подключить функцию «динамичных басов», оценить качество студийного звучания и узнать, на сколько процентов девайс заряжен кейс и наушники.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

В «Золотом профиле звука» находим индивидуальный режим, который предложит подходящее звучание в зависимости от особенностей слуха. Для этого нужно будет пройти тест, по итогам которого интеллектуальный алгоритм выдаст улучшенный вариант звучания композиций.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Здесь же находим настройки сенсорного управления наушниками, где можно за каждым касанием закрепить определенное действие: пролистать трек, выключить режим шумоподавления, поставить музыку на паузу. Удобная опция, которая идёт в плюс к комфорту пользования наушниками.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Помимо этого, есть также функция сброса настроек зарядного кейса до заводских. Для этого нужно зажать кнопку на футляре в течение 10 секунд.

Подумали в realme и о геймерах, добавив дополнительно режим снижения задержки звука 40 мс в игровом процессе для лучшей синхронизации картинки и звука.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Из любопытных опций в приложении находим еще функцию «убрать шум ветра», которая благодаря интеллектуальному распознаванию окружающего шума, устраняет посторонние шорохи при сильных порывах ветра.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Если говорить о дополнительных плюсах, отмечаем, что при подключении наушников к смартфону без приложения, помимо информации об уровне заряда появляется возможность освоить функцию определения местоположения наушников, скачав find your device от Google. Плюс здесь есть функция поиска наушников с помощью звукового сигнала, если они потерялись где-то в квартире.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Качество звука и шумоподавления

Подробнее поговорим о звуковых технологиях. В этих наушниках все продумано для того, чтобы изолировать и отключить от окружающего мира, оставив один на один с любимой музыкой. Для этого используются всевозможные инновационные технологии, которые отсекают лишний шум для большего комфорта.

Если говорить об архитектуре наушника, здесь 2 динамика (11-мм бас драйвер и 6-мм твитер, которые охватывают широкий диапазон 20-40 кГц для высоких и низких частот) и 6 микрофонов с шумоподавлением во время звонков.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Такие характеристики помогают добиться без преувеличения отличного звука. К тому же, у Buds Air 5 Pro хорошо прокачан активный режим шумоподавления до 50 дБ. Это тот пункт, который действительно впечатлил: на средней громкости не слышно не то, что голосов других людей и проезжающих мимо электричек, но и своего собственного голоса. В фирменном приложении на выбор можно включить один из 4 режимов шумоподавления в зависимости от того, в насколько громком месте вы находитесь: умный (интеллектуальная подстройка под окружающий шум), максимальный (для очень шумных мест), средний и умеренный.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Отдельного внимания заслуживают и мощные басы, вибрации которых определённо чувствуются телом и дают драйв тем, кто любит наслаждаться музыкой. Да и, в целом, наушники дают четкий и детализированный объемный звук, в котором слышно даже мельчайшие акценты и подробности. Например, тяжёлую музыку со множеством задействованных инструментов слушать одно удовольствие: тарелочки, барабаны, вокал, гитары и переплетающиеся вокальные партии четко прослушиваются. Хотя, конечно, наиболее выигрышно звучат те жанры, в которых есть акценты на басы: реп, попса и клубная музыка. Здесь мощь низких частот раскрывается в полную силу.

Но не только о прослушивании музыки позаботились разработчики realme Buds Air 5 Pro. 6 встроенных микрофонов помогают также активно подавлять звуки окружающего мира во время звонков с помощью технологии ENC.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Разговаривать по телефону оказалось так же комфортно, как и слушать музыку: собеседника слышно четко, а посторонние шумы в диалог не вмешиваются.

Скорость зарядки и время прослушивания

В суматохе не всегда есть время следить за тем, на сколько заряжены наушники, поэтому чем лучше показатели времени по автономности, тем выгоднее выглядит предложение, и производители этому моменту всегда уделяют особенное внимание. Итак, какими цифрами впечатляют realme: наушники работают целых 40 часов в нормальном режиме прослушивания музыки с дополнительной подзарядкой от кейса,10-минутной короткой подзарядки вполне хватит на 7 часов воспроизведения, а на полную зарядку кейса с наушниками уйдет менее 2 часов.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Сами наушники с зарядным кейсом со ста процентов и до 0 разряжаются приблизительно за 10 часов. Такой неубиваемый заряд не может не радовать, потому что все мы ценим свое время, и бегать все время заряжать девайс не всегда вспоминаешь. Да и в целом, учитывая, что наушниками не пользуешься постоянно, такую автономность можно назвать потрясающей. Нам за время тест-драйва так и не удалось посадить батарею целиком — непосильная задача и жирный плюс наушникам.

Обзор наушников realme Buds Air 5 Pro

Технические характеристики

Название: realme Buds Air 5 Pro
Модель изделия: RMA2120
Версия Bluetooth: Bluetooth 5.3
Поддерживаемые кодеки: SBC, AAC, LDAC
Интерфейс зарядки: Type-C
Время автономной работы (нормальный режим): прибл.10 ч (наушники), прибл.40 ч (с зарядным футляром)
Время зарядки устройства: прибл. 2 часа
Расстояние связи по Bluetooth: 10 м
Рабочая частота: 2402-2480 МГц
Максимальная громкость: <15 дБ

Вывод

К описанию realme Buds Air 5 Pro идеально подходит выражение «волк в овечьей шкуре». Достаточно сдержанные по дизайну, они не кричат о том, что хотят как-то на фоне других выделиться, хотя несут в себе приличную скрытую мощь и имеют достаточно мощное нутро: выдающиеся цифры по скорости заряда и автономии, усиленные басы и объемный стереоэффект с чистотой звука как при студийной записи, анатомически комфортную для ушного канала конструкцию и надежную систему шумоподавления. Эти наушники определенно из серии тех, которые обязательно захочется заиметь себе.

Источник: Droidnews.ru.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Татьяна Данилова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.