Обзор коммуникатора GSmart G1305 от Gigabyte (часть 2)

G1305Несколько месяцев назад к нам в редакцию попал инженерный образец коммуникатора Gigabyte GSmart G1305
Поделиться:

Но все же, поскольку сейчас в руках у нас находится уже коммерческий образец предназначенный для реализации, то заметим, что G1305 внешне несколько похорошел. Серебристый с черным корпус, в которой вкралась салатовая прослойка, указан производитель на задней крышке, подписана 5-мегапиксельная камера - выглядит теперь девайс намного приличнее. Правда изменения во внешнем виде все же косметические. Дизайн, пожалуй, в целом все еще сомнительный. Да и корпус, когда берешь телефон в руку, немного похрустывает, хотя люфтов или щелей нигде не наблюдается.

Рабочий стол G1305

Не очень понравилось, что экран включается лишь нажатием кнопки power в верхней части смартфона. Жаль, что аналогичного эффекта нельзя добиться нажатием ни на одну любую другую кнопку. Немного удивило то, что несмотря на то, что g1305 оснащен датчиком света, в настройках по умолчанию отключена автоподстветка. А ведь это очень удобная функция.

Оболочка от Gigabyte имеет 5 рабочих столов и внешне очень напоминает launcher от Nexus One или же ADW.Launcher или Launcher Pro, но по возможностям уступает двум последним из них. Прокрутка-переключение между рабочими столами плавная и приятная. Что понравилось - g1305 имеет подборку из 11 анимированных обоев, которые легко ставятся на рабочий стол и работают без каких-либо подтормаживаний. Очень неплоха и стандартная подборка обычных статичных волпейперов.

Список программ g1305

Помимо приложений были замечены и некоторые явно Гигабайтовские виджеты, выполненные в едином стиле.

Что касается качества связи, то тут нужно все претензии предъявлять, наверное, сотовому оператору. В сравнении же с HTC Hero творение Gigabyte показало себя ничуть не хуже. Собеседника слышно так же хорошо или так же плохо, как и на моем родном аппарате. Зато удивил динамик-громкоговоритель. Он довольно громкий и звонкий, но если положить телефон, например, на стол задней крышкой вниз, то звук заметно падает, будто бы вы громкость поставили практически на минимум. Так можно и важный звонок пропустить, если коммуникатор находится, например, в соседней комнате. К вибро претензий нет. Не хуже, чем у остальных телефонов: не слишком мощно, но при ходьбе можно все же не заметить.

Если же использовать телефон в качестве плеера, то при подключении сторонних наушников (AKG k414p) он выдает вполне себе неплохой звук. Во всяком случае для моих ушей. Metallica - "Enter Sandman" звучала куда более объемно и мощно, чем на моем HTC Hero. В обоих случаях слушал ее через стандартный Андроидный плеер.

При проигрывании неконвертированного видео через yxPlayer наблюдается небольшое подтормаживание. Видно, что фильм идет не плавно, что в итоге выливается в то, что смотреть такое видео все-таки невозможно.

Понравилось и то, что попробовав запустить Raging Thunder 2 на g1305, игра повела себя спокойно и показала хороший результат. G1305 позиционировался, как убийца HTC Hero, что оказалось вполне справедливо. Он почти по всем параметрам превосходит некогда легендарного Героя. Вот и Raging Thunder на G1305 шла плавно и без тормозов в отличие от HTC Hero.

Что касается фото и видео, то Гигабайт оснастили девайс 5-мегапиксельной камерой с простенькой вспышкой. Тут, пожалуй, проще будет дать ссылки на некоторые фотографии, которые ей были сделаны.

В общем, пообщавшись близко с g1305 создалось впечатление, что это довольно шустрый бюджетный девайс, который отлично подойдет тем, кто хочет познакомиться с Android или же тем, кому не важны самые последние разработки в игростроении. Портит все только несколько небрежное отношение ко всему, что связано с дизайном: дешевый внешний вид, некоторая небрежность и неаккуратность в дефолтных виджетах и иконках.

Поделиться:

Просто клацни по иконке любимого социального сервиса. Расскажи друзьям о полезной информации, а заодно поддержи наш ресурс.

Это вдохновляет нас на написание новых материалов. Спасибо ;)

А ещё чуть ниже можно прочесть или оставить комментарии. Доскроллишь страницу? Есть что сказать?

Комментарии:


АватарДмитрий1: Это никакая не оболочка от Gigabyte, а стандартный launcher в 2.1


Аватарzeleboba: @Дмитрий1: пардоньте. Смутило то, что не видел в стандартном ланчере такого 3d эффекта, как тут.

ЗЫ А на инженерном образце был еще и собственный ланчер от Гигабайта.


АватарДмитрий2: Поверьте, 3д эффект есть и в стандартном лаунчере. Запускал на хиро.


Аватарzeleboba: @Дмитрий2: верю)


АватарAlex3n: в заголовке статьи ошибка, не Gygabyte, а Gigabyte :)
еще опечаточка: "если по каким-то причинам нет доступа в есть" - вероятно "в сеть" :)


Аватарzeleboba: @Alex3n: поправил. Спасибо!


Оставить комментарий?

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.

Обзор коммуникатора GSmart G1305 от Gigabyte (часть 2)