Antennas - ловим сигналы

AntennasДумаю, многим знакома ситуация, когда находишься в каком-то месте, где телефон ловит не ахти, а нужно срочно кому-то позвонить или принять звонок. Неприятно. Что делать в таком случае? Кто-то вспомнит, что мы уже как-то обозревали программу, которая вполне может помочь в подобной ситуации - Signal Radar. А кто-то, возможно, захочет что-то свеженькое и альтернативное. Например приложение, о котором мы расскажем сегодня - Antennas.

Antennas выполняет функции схожие Signal Radar и служит для того, чтобы направить вас на путь истинный - в сторону передающей вышки сотового оператора. Это своеобразный компас в городских джунглях.

Разработчик приложения сообщает, что Antennas просто берет служебную информацию телефонного модуля вашего андрофона и наглядно представляет ее нам, накладывая поверх карты, подгружаемой из google maps. Таким образом, включив gps или пообщавшись с вышками сотового оператора, коммуникатор получает данные о нашем текущем местонахождении и обозначает на карте. По возможности выводится и уровень сигнала.

Карту можно представить в двух режимах: режим карты и вид со спутника. Видите на правой половине скриншота жирные желтые точки? Это вышки. Линией обозначена та, к которой в данный момент ваш смартфон прикреплен. Если же начать движение в направлении другой вышки, то вполне возможно, что таким образом качество связи улучшится. Для упрощения навигации можно включить компас.

В нижней части экрана программа выдает лог подключения к сети, отчет о готовности Gps модуля и прочую служебную информацию. Кстати, автор предупреждает, что его детище гораздо лучше работает с 2g сетями, чем с чем-то более продвинутым в силу ограничений самой ОС.

Скачать Antennas.

Antennas

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.