Antennas - ловим сигналы

AntennasДумаю, многим знакома ситуация, когда находишься в каком-то месте, где телефон ловит не ахти, а нужно срочно кому-то позвонить или принять звонок. Неприятно. Что делать в таком случае? Кто-то вспомнит, что мы уже как-то обозревали программу, которая вполне может помочь в подобной ситуации - Signal Radar

. А кто-то, возможно, захочет что-то свеженькое и альтернативное. Например приложение, о котором мы расскажем сегодня - Antennas.

Antennas выполняет функции схожие Signal Radar и служит для того, чтобы направить вас на путь истинный - в сторону передающей вышки сотового оператора. Это своеобразный компас в городских джунглях.

Разработчик приложения сообщает, что Antennas просто берет служебную информацию телефонного модуля вашего андрофона и наглядно представляет ее нам, накладывая поверх карты, подгружаемой из google maps. Таким образом, включив gps или пообщавшись с вышками сотового оператора, коммуникатор получает данные о нашем текущем местонахождении и обозначает на карте. По возможности выводится и уровень сигнала.

Карту можно представить в двух режимах: режим карты и вид со спутника. Видите на правой половине скриншота жирные желтые точки? Это вышки. Линией обозначена та, к которой в данный момент ваш смартфон прикреплен. Если же начать движение в направлении другой вышки, то вполне возможно, что таким образом качество связи улучшится. Для упрощения навигации можно включить компас.

В нижней части экрана программа выдает лог подключения к сети, отчет о готовности Gps модуля и прочую служебную информацию. Кстати, автор предупреждает, что его детище гораздо лучше работает с 2g сетями, чем с чем-то более продвинутым в силу ограничений самой ОС.

Скачать Antennas.

Antennas

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Kirill:
Почему нельзя давать ссылки с android market!? Что за тупой сервис для скачивания. Я со смартфона не могу скачать!
SunDrum:
@Kirill: А руками ввести в маркете религия не позволяет?
Webnote:
@Kirill: Кирилл, ты лузер. Поставь на смартфон баркодсканнер и не плачь.
Василь:
А карту из гуглмапс оно как скачает, если программа расчитана на применение в условиях плохого приёма?
Webnote:
@Василь: Программа НЕ рассчитана специально для плохих условий. Её предназначение совсем другое.
Кирилл:
@Webnote: А Вы шипко умны. Я сразу уточнил что со смартфона не могу скачать так как на страницу заходил именно с него! Когда работаю с ноута проблем вообще нету. Мне не ясно почему баркод ведет куда нужно, когда как ссылка на какой то левый файлосервис. И эту мысль я выразил четко. Так что от Вашего глупого комментария толку мало, если не умеете читать внимательнее или просто переспросить Вам голова тупая мешает.
zeleboba:
@Webnote: @Кирилл: прекращаем взаимные оскорбления.
Kirill:
По моим комментам видно только оскарбления ?) Я дважды задал вопрос и ответ был проигнорирован. Хороший такой фидбэк на сайте. Спасибо.
zeleboba:
@Kirill: фидбек никто и не обещал. Хотя, если вы почитаете комментарии в других постах, то заметите, что на нормальные комментарии, написанные не хамским и раздражающим тоном я отвечаю. В том числе неоднократно обсуждался и вопрос выкладывания apk на сторонний сервис. Так есть и так будет еще какое-то время. Какое именно решу я. Ни с кем этот вопрос обсуждаться не будет. Для тех, кому нужно скачать - есть масса вариантов это сделать. Я специально выкладываю qr-коды, никому не запрещаю ввести название приложения в поиск в Маркете и в дополнение скачивание со стороннего сервиса. Выбор есть, как видно. Впредь я готов отвечать на ваши вопросы и комментарии, если вы будете их задавать без слов(выражений)-конфликтогенов типа "тупой сервис для скачивания".
botan:
имхо, файлы на файлосвалки выкладывать имеет смысл только если это варез. тоесть полные версии.
DragonMaster:
А при отсутствии интернета она покажет на карте хоть что-нибудь?
zeleboba:
@DragonMaster: вряд ли. Карта подгружается из интернета. Так что хотя бы дохлая совсем связь, но должна быть.
DragonMaster:
Это плохо... Обычно при плохой связи GPRS отваливается первым. Тогда прога никак не поможет.
zeleboba:
@DragonMaster: а у меня бывает часто так, что связь ужасная, но жопорез худо-бедно все же ловит. Хотя, конечно, раз на раз не приходится.
Webnote:
@zeleboba: Зависит от оператора в большинстве случаев.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было