Обзор гарнитуры Hiper Canopus HS-120PRO

Для геймеров сегодня выходит огромное количество продуктов. В последнее время отмечаем рост рынка гарнитур, одну из которых мы протестировали. Знакомим вас с Hiper Canopus HS-120PRO.

Обзор гарнитуры Hiper Canopus HS-120PRO

Международная компания Hiper имеет богатую историю, она была основана в 2001 году в Великобритании, однако через 9 лет фирму выкупил гонконгский консорциум, и штаб-квартира переехала в Гонконг.

На сегодняшний день бренд предоставляет множество разнообразных продуктов по разумной цене с приятными техническими характеристиками. Недавно в портфолио производителя новый продукт — гарнитура Hiper Canopus HS-120PRO, которая по заверениям вендора станет отличным помощником для геймера-профессионала или любителя. Вы сможете ощутить полное погружение в мир компьютерных игр, общаться с партнерами по команде, выигрывать новые кампании и турниры, не отвлекаясь на внешние воздействия.

Звучит многообещающе. Давайте проверим.

What’s in the box? (Что в коробке?)

В комплект поставки современной и профессиональной гарнитуры Hiper Canopus HS-120PRO входит:

  • Наушники с микрофоном;
  • Встроенный провод для подключения к ноутбуку или персональному компьютеру;
  • Инструкция пользователя;

Обзор гарнитуры Hiper Canopus HS-120PRO

Гарнитура изготовлена из высокопрочного пластика и металла с использованием экологически чистых материалов. Устройство имеет мягкое оголовье, закрытые амбушюры, провод, регулируемый и съёмный микрофон.

Обзор гарнитуры Hiper Canopus HS-120PRO

Модель подчеркивает форму головы, благодаря продуманной эргономике устройство не создает никакого дискомфорта при использовании. При необходимости можно снять микрофон, используя гарнитуру как обычные наушники для прослушивания музыки и просмотра фильмов.

Обзор гарнитуры Hiper Canopus HS-120PRO

Регулятор громкости находится прямо на проводе, на отдельном небольшом пульте. Звук можно делать громче и тише в считанные мгновения. Чашки выполнены из матового пластика, свободно вращаются на 90 градусов, с внешней стороны – металлическая вставка с узором. В месте соединения оголовья с чашками на глянцевом пластике красуется фирменная надпись бренда.

Обзор гарнитуры Hiper Canopus HS-120PRO
Обзор гарнитуры Hiper Canopus HS-120PRO

Мягкие амбушюры выполнены из приятного на ощупь кожзаменителя. Благодаря наполнителю-пенке, они не пропускают посторонние звуки и не давят на уши, обеспечивая шумоизоляцию и комфорт при игре и просмотре фильмов в домашних условиях.

Качество сборки устройства на достойном уровне, гарнитура смотрится как единое целое, ничего не скрипит, нет никаких явных недоработок. Несмотря на относительно невысокую стоимость, модель выглядит добротно и стильно.

Hiper Canopus имеет несколько важных функций для максимального удобства пользователя:

  • Быстрое подключение;
  • Регулировка громкости звука и режим переключения в формат звучания 7.1 на пульте;
  • Регулируемый микрофон с разъемом 3,5 мм (можно снять при необходимости);
  • Удобная регулировка оголовья.

Пиф-паф, умц-умц – звучим гордо

Данная модель – отличная альтернатива вашим старым, поистрепавшимся в боях наушникам, а также иным беспроводным гарнитурам. Последние, кстати говоря, имеют свойство внезапно разряжаться, что требует отдельного контроля.

Обзор гарнитуры Hiper Canopus HS-120PRO
Обзор гарнитуры Hiper Canopus HS-120PRO

Подключение гарнитуры производится посредством штекера USB, крепящегося к кабелю в надежной оплетке. Благодаря длинному проводу (2,2 метра) во время использования можно не только вставать из-за стола, но и ходить по комнате.

Высота посадки гарнитуры легко регулируется на оголовье, а амбушюры из заменителя кожи мягкие — это отличное решение, ставим производителю большой плюс. Спустя несколько часов игры уши не болят, а гарнитура совершенно не ощущается на голове, как посторонний предмет. Съемный микрофон подключается благодаря «замковому» механизму – вставляем до щелчка, прокручиваем в любую сторону и вуаля!

Обзор гарнитуры Hiper Canopus HS-120PRO

Громкость звука в процессе игры легко регулируется с пульта на проводе. Здесь же находится кнопка переключения в формат 7.1 «surround sound» – для любителей объёмного звука в музыке, фильмах и играх. Качество звучания наушников на должном уровне, мягкие и приятные басы. Звук микрофона четкий, его прекрасно слышат как партнеры по команде, так и коллеги на групповом звонке.

Стоит отметить, что кому-то Hiper Canopus HS-120PRO может показаться не до конца проработанной моделью, но это заблуждение, ведь гарнитура выполняет необходимые функции за свою цену и даже больше. Если разговор заходит про современные игры, монтаж видеороликов, просмотр фильмов, то данная модель — это хороший вариант в предлагаемом ценовом сегменте. Для музыки, возможно, стоит посмотреть что-то поинтереснее, но и дороже.

Главные параметры устройства:
Производитель гарнитуры: HIPER;
Модель устройства: HS-120PRO Canopus;
Тип подключения: проводное;
Тип оборудования: Игровая гарнитура с микрофоном закрытого типа;
Конструкция: большие полноразмерные;
Возможность регулировки звука: Да;
Направленность и регулировка микрофона: Да;
Цвет оформления устройства: черный;
Система крепления: вертикальная дужка с возможностью регулировки оголовья;
Объемный звук: Да, 7.1 Surround, виртуальный объемный звук;
Длина кабеля наушников: 2,2 метра, идет в комплекте.
Аудио:
Сопротивление микрофона: 2,2 кОм;
Частотный диапазон микрофона: от 100 Гц до 16 кГц.
Звук:
Система шумоподавления гарнитуры или наушников: пассивная;
Сопротивление наушников: 16 Ом;
Чувствительность наушников: 115 дБ плюс-минус 3 дБ;
Размер динамиков: 50 мм;
Частотный диапазон наушников: от 20 ГЦ до 20 кГц.
Разъемы и выходы: Подключение к USB 2.0; Стандартный вход-выход 3,5 мм.

Подведем итоги

Компания Hiper создала прекрасные игровые наушники по соотношению цена-качество. Устройство действительно подойдет новичкам, любителям и даже профессиональным игрокам.

Среди преимуществ стоит отметить несколько главных критериев:

  • Низкая стоимость. На сегодняшний день на рынке представлено много игровых наушников, однако из-за бренда приходится переплачивать существенную сумму. Hiper предлагает отличную гарнитуру по цене, равной бюджетным беспроводным наушникам;
  • Высокое качество. Несмотря на то, что главный штаб компании теперь находится не в Великобритании, а в Китае, за качеством продукции по-прежнему следят и используют современные технологии при производстве. Это не копеечная копия, изготовленная на коленке. Гарнитура проходит несколько этапов при производстве и тщательно проверяется на возможный брак;
  • Удобные в использовании. Легким движением руки можно отрегулировать оголовье и микрофон. Устройство не шипит, не фонит, нет посторонних скрежетов и звуков. Звучание в фильма/музыке — на достойном уровне;
  • Быстрое подключение. Нет необходимости искать в интернете специальные драйвера для установки и подключения гарнитуры. Устройство быстро сопрягается с персональным компьютером и ноутбуком.

Гарнитуру можно взять с собой, а благодаря тому, что есть возможность снять микрофон, их можно использовать как обыкновенные наушники для постоянного прослушивания музыки.

Цена продукта по оценкам площадки Яндекс Маркет составляет ~ 3500 рублей. За такую стоимость у Hiper Canopus HS-120PRO практически нет никаких значимых недостатков. Но минусом в свою очередь можно считать отсутствие подсветки, столь популярной на геймерском рынке гарнитур в последнее время. Также в комплекте нет чехла для хранения. Правда, наличие перечисленных выше моментов наверняка могло бы увеличить стоимость продукта, поэтому судите сами. А специальный чехол для хранения и переноски при необходимости можно докупить.

Резюмируя — стильная и элегантная гарнитура с хорошим качеством сборки и достойным звуком, который полностью погрузит вас в игровой процесс или просмотр фильма это Hiper Canopus HS-120PRO.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: JustTan

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.