Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

4 часа прослушивания музыки без подзарядки от кейса, Bluetooth 5.3, сенсорное управление, хороший звук и стильный дизайн – сегодня у нас на обзоре бюджетные вкладыши от китайского бренда Hiper.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

Поиск подходящих наушников практически всегда сопровождается муками выбора, учитывая, как стремительно совершенствуются и развиваются беспроводные технологии, и насколько много всевозможных моделей на любой вкус предлагают производители. При этом мало кто хочет переплачивать деньги за флагманы, которые по качеству не всегда сильно отличаются от обычных наушников.

Поэтому сегодня мы рады протестировать беспроводные вкладыши Hiper HTW MINI WHITE, которые заслуживают внимания по соотношению заявленных характеристик и привлекательной цены. О преимуществах и недостатках девайса подробнее расскажем в детальном обзоре.

Комплектация

Итак, сегодня у нас в редакции беспроводные наушники-вкладыши Hiper HTW MINI в белом цвете. Гаджет отлично упакован, это сразу бросается в глаза. Красочная яркая коробка выполнена в приятных для восприятия оттенках: сиреневом, белом и фиолетовом.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

Открывается упаковка легко: как книга с удобным магнитным держателем. Внутри на пластиковой подложке лежит зарядный кейс и наушники: они упакованы отдельно каждый в своей секции.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

На лицевой стороне коробки изображены наушники в натуральную величину с названием модели. На боковой стороне находим отличительные особенности Hiper HTW MINI: Bluetooth 5.3, сенсорное управление и разъем типа USB Type-C, который дает осуществлять подзарядку с помощью ноутбука.

В комплекте поставки помимо самих наушников и зарядного кейса лежит инструкция по эксплуатации и шнур типа USB-C.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

В руководстве пользователя кратко и грамотно описаны самые важные моменты, с которыми рекомендуется ознакомиться: технические характеристики, вопросы подключения наушников, соединения с устройством, зарядки, включения-выключения устройства, сенсорного управления и устранения неисправностей. Разобраться с тем, как наушники работают, с такой инструкцией оказалось и правда легко.

Внешний вид и дизайн наушников

Зарядный кейс, как и сами вкладыши, сделан из качественного пластика. Корпус чехла матовый, гладкий наощупь, и, что самое главное, на нем не заметны отпечатки пальцев. Это плюс, ведь он не скользит в руке и выглядит опрятно.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

Очень удобен зарядный кейс и по эргономике – имеет легкий вес, приплюснутую форму с закругленными углами, за счет чего футляр удобно носить с собой в кармане, много места он не занимает.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

Открывается чехол как шкатулка с помощью неглубокой выемки, подцепив которую, видим углубления для наушников и магнитные контакты, которые обеспечивают удобство прилегания вкладышей во время зарядки.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

Рассматривая чехол, находим индикаторы, которые говорят об уровне заряда, буквы R и L, указывающие на расположение правого и левого наушника. С обратной стороны кейса замечаем разъем для зарядки.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

Говоря о дизайне самих наушников, первое на что обращаешь внимание — интересная форма ножек в виде параллелограммов с закругленными углами. Смотрится такая геометрия достаточно стильно и ненавязчиво.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

При этом можно даже сказать, что благодаря компактным размерам наушников, дизайн кажется изящным и не громоздким, чем грешат многие производители в попытке выделиться. Несмотря на то, что зарядный кейс матовый, покрытие на самих наушниках глянцевое. Смотрятся вкладыши минималистично и эффектно, и подойдут под любую одежду и ситуацию.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

 

У наушников, к тому же, достаточно продуманная конструкция, благодаря которой они комфортно ощущаются внутри ушного канала и нет ощущения, что любое движение может привести к тому, что они из уха выпадут. Сидят плотно, даже если заниматься в них спортом.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

Другое дело, что при длительном ношении дискомфортные и даже болевые ощущения в любом случае могут появляться, а силиконовых накладок, к сожалению, в комплекте не предусмотрено.

Дополнительный плюс в том, что у наушников есть защита от пыли и влаги по стандарту IP54. Это, в целом, увеличивает срок пользования девайсом: не придется беспокоиться, если вдруг какое-то время вкладыши полежат на столе без зарядного футляра или, если на улице моросит дождь.

Начало работы: управление касаниями и индикаторы

Прежде чем начать пользоваться наушниками, осваиваем «знаки», которые они подают. Сенсорное управление — штука удобная в случаях, когда надо ответить на вызов, не доставая смартфон из кармана, или уменьшить громкость, чтобы услышать собеседника. Всего здесь три возможных действия: однократное, двухкратное и трехкратное касание наушников.

Каждый из жестов надо будет запомнить. Одно прикосновение – для паузы или воспроизведения, ответа на звонок. Два касания – для увеличения-уменьшения громкости, завершения разговора. Три касания –для переключения треков. И касание с двухсекундным удержанием – для отклонения вызова и активирования голосового помощника. Команды не сложные, но какое-то время на то, чтобы к ним привыкнуть, уйдёт.

В плане подключения наушников и установки соединения со смартфоном все тоже максимально просто. Наушники включаются автоматически, когда достаешь их из кейса, соответственно, когда их в кейс помещаешь – отключаются.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

Индикатором работающего наушника будет мигающий синий цвет. Для соединения достаточно подключить Bluetooth, и в списке найденных устройств выбрать HTW-APX22. Сопряжение происходит очень быстро, а на экране смартфона сразу появляется индикатор уровня заряда наушников.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

Качество звука и особенности модели

Говоря о звуке, упоминаем, что динамики в наушниках — 10 мм и 32 Ом с диапазоном частот 20Гц −20000Гц.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

С таким диапазоном не возникает проблем ни с мощностью, ни с басами: звук у наушников объемный и вибрации ощутимы. Да и, в целом, по качеству воспроизведения вкладыши оставляют приятное впечатление, поддерживают кодеки SBC и AAC, что тоже весьма хорошо. Звук при этом чистый и достаточно четкий, хотя и не в каждом музыкальном жанре будет желаемая детализация: любителям тяжелых инструментальных треков вполне может не хватить акцентов.

В процессе тест-драйва также обращаем внимание на то, что несмотря на то, что наушники плотно сидят в ушах и не выпадают, прилегание все-таки недостаточное для того, чтобы огородить себя от посторонних окружающих звуков. Это немного смазывает впечатления от прослушивания. Хотя при этом отмечаем, что вопрос качества звучания вообще очень субъективный. Ведь очень часто, если ты не являешься аудиофилом, наушники нужны для выполнения конкретных повседневных задач: прослушать голосовое в рабочем чате, ответить на вызов, глянуть короткий развлекательный ролик или видео в соцсетях. Как раз для таких целей Hiper HTW MINI подходят отлично.

Качество аудиопротокола Bluetooth 5.3. тоже себя оправдало во время тестирования. Производители пишут, что сигнал поддерживается на расстоянии 10 метров. На практике же радиус оказался даже больше на открытой местности: музыка продолжала играть без сбоев даже на расстоянии 25 метров от источника. Показатель отличный, хотя в городских условиях, когда сигнал глушат другие устройства, прерываться аудио может, даже если смартфон лежит в кармане.

Автономность и зарядка

Немаловажный момент — на сколько хватает заряда наушников, ведь не всегда есть время ждать, пока они зарядятся, сидя возле ноутбука. Здесь получился достаточно универсальный и хороший по времени показатель — от 100 % до 0 наушники разряжаются приблизительно за 4 часа.

Даже более дорогостоящие модели беспроводных наушников предлагают такие же цифры. Если учитывать, что используешь дополнительную зарядку от кейса, время автономного использования увеличивается приблизительно до 16 часов. На практике это подтверждается. Другое дело, что узнать, на сколько конкретно процентов заряжен кейс, не представляется возможным: отследить можно только критический уровень заряда по индикатору. Это не очень удобно с точки зрения понимания, когда нужно дать чехлу подпитку. Другие производители решают этот вопрос созданием фирменных приложений, которые такую информацию потребителю дают.

С помощью компьютера удобно заряжать сам кейс, делать это нужно в течение 1,5 часа.

Обзор беспроводных наушников Hiper HTW MINI WHITE

Здесь можно было бы сказать, что это не самая скоростная зарядка среди беспроводных наушников. Но, с другой стороны, наушниками редко кто пользуется постоянно, как тем же смартфоном, поэтому время комфортное.

Технические характеристики

Тип наушников: Вкладыши
Цвет: Белый
Материал корпуса: Пластик
Подключение: Bluetooth 5.3
Управление: Сенсорное
Порт зарядки: USB Type-C
Поддерживаемые кодеки: SBC
Поддержка профилей: A2DP, AVRCP, HSP, HFP, EDR
Защита: IP54
Акустическое оформление: Закрытые
Чувствительность: 100 дБ
Диапазон частот: 20-20000 Гц
Динамики наушников: 10 мм
Микрофон: Есть
Радиус сигнала: 10 м
Емкость аккумулятора наушников: 70 мАч
Емкость аккумулятора кейса: 300 мАч
Время непрерывной работы наушников: 4 ч
Время работы в режиме ожидания: 180 ч
Время зарядки аккумулятора: 2 ч
Гарантия: 1 год

Заключение

Беспроводные наушники – девайс привычный в быту и на работе: хочется и музыку послушать, и сериал посмотреть, и на деловой звонок ответить с комфортом, чтобы качество звука и сигнала было на уровне. Hiper HTW MINI WHITE с решением таких повседневных задач по итогам тест-драйва вполне справились и оставили приятные впечатления.

Здесь мы имеем некий универсальный и выгодный по цене набор: наушники плотно и удобно сидят в ушах, имеют достаточно крутой дизайн, приличный чистый звук без всяких посторонних шумов и треска. К тому же есть встроенный микрофон, чтобы отвечать на вызовы и версия Bluetooth 5.3, которая дает бесперебойную связь на расстоянии 10 метров. По ощущениям, такие характеристики вполне покрывают все потребности занятого человека.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Татьяна Данилова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.