HIPER выпускает безрамочный телевизор Smart TV QLED Smart TV

HIPER представил телевизор с реалистичным изображением в 4К разрешении. С матрицей QLED, подсветкой квантовые точки и технологией HDR, что позволяют передавать картинку с кинематографической точностью в расширенном диапазоне цветопередачи и контрастности.

HIPER выпускает безрамочный телевизор Smart TV QLED Smart TV

Телевизоры HIPER QLED Smart TV— это поколение умных телевизоров с превосходной графикой. Они обладают усовершенствованным дисплеем с высоким разрешением 4К и производительным четырехъядерным процессором ARM Cortex A53. Практически безрамочный экран в утонченном минималистичном корпусе идеально впишется в любой интерьер. Что касается размеров, то HIPER предусмотрел все варианты: от небольшого телевизора для маленькой комнаты до большой плазмы под просторный зал. Каждый сможет подобрать себе идеальный вариант, в линейку входят телевизоры с диагональю 43, 50, 55 и 65 дюймов.

QLED матрица и поддержка HDR: эффект как в кинотеатре

Новая линейка телевизоров HIPER оснащена QLED матрицей. Это улучшенная технология ЖК-матрицы со светодиодами на квантовых точках. Они поглощают свет и преобразуют его в цвет, яркость которого остается высокой при любом уровне внешнего освещения. Чтобы изображение на экране всегда было высокого качества и без засветов, светодиодная подсветка обеспечивает равномерное распределение светового потока и его однородность по всей поверхности экрана. Кроме того, такому дисплею на квантовых точках не грозит выгорание пикселей.

Встроенная технология High Dynamic Range (HDR) — обрабатывает изображение и поддерживает высокий диапазон яркости и контрастности, создавая кинематографический эффект. Динамическая оптимизация цветовых тонов с помощью технологии HDR формирует более глубокие оттенки черного и белого. Наслаждайтесь каждым кадром на экране с отличной проработкой мельчайших деталей.

Разрешение ULTRA HD 4K

ULTRA HD 4K обеспечит картинку максимальной детализацией. Формат экрана 16:9 с разрешением 3840 на 2160 точек идеальное соотношение для полного погружения в любимый фильм. 4К для домашнего телевизора самый оптимальный вариант, так как контент в данном разрешении доступен на многочисленных сервисах и платформах, а вот ролики с разрешением выше пока что сложно найти.

Широкий угол обзора 178° позволит смотреть на экран с любого ракурса: изображение не будет искажаться, а цвета сохранят свою яркость и насыщенность. Яркость 300 кд/м2 и контрастность 5000:1 также играют большую роль в формировании изображения.

Новые телевизоры HIPER поддерживают самые современные видеокодеки, в числе которых AV1 (AOMedia Video 1), HEVC (H.265) и WebM (VP9).

  • Кодек AV1 является самым мощным кодеком для 4К видео, в частности используется для YouTube-роликов в 4К.
  • HEVC — кодек высокоэффективного кодирования, встречается в смартфонах, фото и видеокамерах.
  • WebM — открытый кодек Google, используемый на многих сайтах с поддержкой 4К.

Поддержка этих кодеков не только позволяет смотреть любое видео в онлайн-кинотеатрах и Youtube, но и воспроизводить файлы с USB-носителей, мобильных устройств или по сети (с сетевых дисков) без потери качества.

Полноценный Smart TV в вашем телевизоре

Телевизоры HIPER обладают интеллектуальной системой управления, в которой легко переключаться между телевидением и медиасервисами. Платформа Smart TV Android AOSP + TV UI на базе операционной системы Android 11 представляет интуитивно понятный интерфейс с удобным гидом, который с помощью подсказок будет помогать в управлении.

HIPER выпускает безрамочный телевизор Smart TV QLED Smart TV

 

В комплекте с телевизором идет пульт ДУ, который поддерживает функцию голосового управления за счет встроенного помощника Google Assistant.

Широкий выбор предустановленных приложений: VK, RuStore, KION, Google Play, YouTube и многие другие помогут значительно сократить время настройки вашего телевизора и начать наслаждаться всеми возможностями сразу после покупки. Любимые фильмы, передачи, сериалы и шоу уже у вас в телевизоре – не нужно ничего устанавливать и загружать, достаточно подключить телевизор к домашнему Интернету через Wi-Fi.

Также вместе с видеоконтентом пользователь получает доступ к различным приложениям и видеоиграм, которые можно установить через Google Play и RuStore. К слову, RuStore – это отечественный магазин приложений, в котором есть популярные видеоигры, недоступные в Google Play из-за санкций. Приложения также можно устанавливать с помощью APK-файлов.

Не только экран для Интернет-видео, но и полноценный ТВ

Помимо просмотра блогов на YouTube и сериалов в стриминговых сервисах, пользователь сможет полноценно наслаждаться телевидением. В каждом телевизоре установлены современные цифровые тюнеры с поддержкой стандартов: DVB-C, DVB-S, DVB-S2, DVB-T, DVB-T2, аналоговый (PAL, SECAM). Это значит, что телевизоры HIPER поддерживают цифровое эфирное, кабельное спутниковое ТВ, а также — постепенно уходящее аналоговое эфирное и кабельное ТВ.

HIPER выпускает безрамочный телевизор Smart TV QLED Smart TV

Производительность на высоте

Одной из особенностей телевизоров HIPER является мощный 4-ядерный процессор ARM Cortex A53. Он основан на технологии ARMv8-A, которая поддерживает 64-битную адресацию, что позволяет использовать больший объем оперативной памяти и улучшить общую производительность устройства.

Благодаря высокой тактовой частоте и многоядерной архитектуре, процессор ARM Cortex-A53 обеспечивает быстрое выполнение задач на телевизоре, улучшает масштабирование и позволяет достичь объемного изображения на экране. Большая контрастность и отчетливость элементов переднего плана создают впечатление глубины и объема картинки.

Кроме того, процессор ARM Cortex A53 расширяет возможности динамиков, делая более реалистичным звуковое воспроизведение. Два встроенных динамика с мощностью по 10 Вт и технологией объемного звучания Dolby Digital + позволят окунуться в виртуальное звуковое пространство.

Все телевизоры имеют по два динамика с мощностью по 10 Вт, за исключением самой маленькой диагонали 43 дюйма, которая имеет динамики по 8 Вт.

Источник: HIPER.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Татьяна Максимова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Купил телефон на Android, гуляю с зарядкой.