Обновление Dr.Web для Android: теперь и на планшетах

Доктор ВебDr.Web для Android получил улучшенный движок, поддерживающий уникальную технологию несигнатурного поиска Origins Tracing™: в результате этого все версии продукта смогут распознавать вредоносные программы, еще не известные вирусной базе. Использование этой технологии также позволило оптимизировать вирусную базу Dr.Web для Android и сократить число вирусных записей без потери надежности защиты.

В рамках обновления значительно расширен список поддерживаемых версий платформы Android: теперь продукт стабильно работает на версиях 2.3, 3.0, 3.1, 3.2 и, следовательно, может быть использован в том числе на планшетных устройствах. Помимо этого, число языков интерфейса пополнилось итальянским.

Изменения также коснулись внешнего вида окна настроек при использовании Dr.Web для Android на планшетах (под Android 3.0 и старше), а также логики работы продукта с лицензиями. Кроме того, были исправлены выявленные ошибки, приводившие к аварийному завершению работы программы или некорректному исполнению отдельных функций.

Для пользователей Dr.Web для Android Антивирус + Антиспам и Dr.Web для Android Light обновление пройдет автоматически. Если же автоматические обновления на устройстве отключены, необходимо зайти на Android Market, выбрать в списке приложений Антивирус Dr.Web или Антивирус Dr.Web Light и нажать кнопку «Обновить».

Для обновления через сайт «Доктор Веб» нужно скачать новый дистрибутив.

Обновленные версии продукта доступны и в других интернет-магазинах.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Уже наговорили:
Макс:
А собственно хоть 1 вирус ктото встречал? Интересно))
Влад:
А вот интересно, они до сихпор проверяют по хешу(об этом говорили в подкасте) или уже научились определять вурус по его принципу действия?
Pavel Plotnikov:
@Влад: Dr.WEB for Android никогда не определял угрозу по хешу, вы что-то путаете или не так поняли. Раньше детектирование осуществлялось по сигнатурам в вирусных базах, а теперь добавляется и несигнатурный детект - Origins Tracing™.
Pavel Plotnikov:
@Макс: Вирусов? Нет, только концепты. Вредоносные программы - трояны, шпионы и иже с ними - встречал и встречаю в превеликом множестве.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было