NVIDIA представила самый быстрый в мире мобильный процессор

Tegra 4 содержит 72 специальных ядра GPU, четырехъядерный процессор Cortex-A15 для еще лучшей производительности и энергоэффективности; поддержка сети LTE благодаря дополнительному модулю.

NVIDIA Tegra 4

Лас-Вегас – CES — 6 января, 2013— NVIDIA сегодня представила NVIDIA® Tegra® 4, самый быстрый в мире одночиповый процессор, который характеризуется рекордной производительностью и временем работы от батареи, чтобы бесперебойно снабжать энергией смартфоны и планшеты, игровые устройства, информационно-развлекательные и навигационные системы в автомобилях, а также ПК.

Tegra 4 предлагает исключительную производительность обработки графических данных с молниеносной загрузкой веб страниц, потрясающим качеством изображения и новыми функциональными возможностями камеры благодаря специальному модулю для создания вычислительных фотографий.

Известный ранее под кодовым названием “Wayne”, процессор Tegra 4 содержит 72 специально разработанных ядра NVIDIA GeForce™ GPU, что дает шестикратный прирост производительности по сравнению с процессором Tegra 3, обеспечивая более реалистичные игровые возможности и поддержку дисплеев с более высоким разрешением. В новом процессоре также впервые используются четыре ядра самого мощного ARM CPU, Cortex-A15, который гарантирует в 2,6 раз более быстрый веб-браузинг и революционную производительность работы приложений.

Tegra 4 также предлагает поддержку распространенной во всем мире сети 4G LTE через дополнительный модуль – процессор пятого поколения NVIDIA Icera®i500 . Более производительный и занимающий 40% от размера обычных модемов, i500 обеспечивает в четыре раза более высокие возможности обработки данных по сравнению со своим предшественником.

«Tegra 4 предоставляет невероятные вычислительные возможности и энергоэффективность для планшетов и смартфонов, игровых устройств, автомобильных систем и ПК, - говорит Фил Кармак (Phil Carmack), старший вице-президент отдела по графическим процессорам Tegra для мобильных устройств в NVIDIA. – Новые возможности процессора, особенно в области вычислительной фотографии, помогут улучшить целый ряд существующих продуктов и приведут к созданию удивительных новинок».

Возможности вычислительной фотографии

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Среди отличительных особенностей процессора Tegra 4 выделяется архитектура вычислительной фотографии, которая автоматически обеспечивает создание HDR фото и видео посредством объединения вычислительной мощности GPU, CPU и процессора обработки сигнала изображения камеры.

Функция HDR-съемки запечатлевает изображения, в том числе и снятые со вспышкой, такими же, как их видит человеческий глаз, со всеми деталями как в освещенных, так и в затемненных областях.

Беспрецедентная энергоэффективность

Созданный для максимальной энергоэффективности, процессор Tegra 4 содержит экономичное ядро второго поколения для низкого потребления энергии во время обычной работы и технологию PRISM 2 Display для сокращения энергопотребления фоновой подсветки при одновременном обеспечении высококачественного изображения.

В обычном режиме использовании Tegra 4 потребляет до 45% меньше энергии, чем его предшественник, процессор Tegra 3. Так, на телефонах новый процессор обеспечивает до 14 часов воспроизведения HD видео.

Ключевые особенности Tegra 4

· GeForce GPU с 72 ядрами

· Четырехъядерный процессор ARM Cortex-A15 в сочетании с энергоэфективным ядром второго поколения

· Архитектура вычислительной фотографии

· Поддержка сети LTE при помощи дополнительного модуля Icera i500

· Поддержка видео ультравысокого разрешения 4K

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  2. Google Backup & Sync прилично обновилась
  3. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Комментарии:


Аватарsaneksem: Если это действительно так,то браво,мой следующий смартфон будет на последней тегре!)


Аватарanonymous:
В 2.6 раз более высокую производительность по сравнению с чем?


Процессор то обеспечит, только вот аккумулятор современного телефона не обеспечит. И вообще, как считали этот параметр, нет же никакой информации?

В общем пока что это обычные хвалебные маркетоидные песни. Посмотрим что будет, когда появятся устройства с этим чудом.


Оставить комментарий?

NVIDIA представила самый быстрый в мире мобильный процессор

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.