Падение прибылей HTC продолжается

Недавно компания HTC раскрыла данные о своих прибылях за 4 квартал 2012 года, которые подтвердили курс на снижение общего заработка компании. Похоже, что HTC не удалось получить ожидаемое количество прибыли от продаж смартфонов One X+ и Droid DNA. К тому же серьёзное соперничество со стороны таких разросшихся гигантов как Samsung и Apple тоже мешает тайваньцам отвоевать свой кусок рынка обратно.

Согласно отчёту от Bloomberg, доля рынка HTC упала теперь с 10,3% до 4,6%. Но ожидается, что уже в первом квартале 2013 года HTC смогут порадовать тех, кто поддерживает эту компанию, ростом. Ставки делают на новые устройства в лице HTC Butterfly и увеличение количества Droid DNA на прилавка магазинов.

К тому же внутри компании недавно обещали очередной новый маркетинговый план и свежих людей, которые займутся его воплощением в жизнь и возвращением былых позиций компании среди мобильных игроков.

Пока же известно, что текущий отчёт HTC по квартальной прибыли самый упадочный с 2004 года.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Комментарии:


Аватарanonymous: Пусть их управляющий офисный планктон примет курс на производство еще парочки 5-дюймовых пластиковых монстров, работающих 2-3 часа и можно будет заканчивать весь этот цирк, запускать реструктуризацию и ставить временного управляющего.


Аватар2Qayer: <Ставки делают на новые устройства в лице HTC Butterfly и увеличение количества Droid DNA на прилавка магазинов.
Дык где они, эти трубки?


АватарВячеслав: Когда-то HTC жестоко кинула огромную армию владельцев Desire, отдавших этой компании немалую сумму за этот телефон. Но НТС решили, что они самые умные и очень скоро бросили поддерживать Desire. Что ж, HTC.. Вы не самые умные.. Лично я надолго в вас разочаровался и больше не планирую покупать ваши устройства. До сих пор еще использую свой Desire, на котором уже давно кончилось место, а потому на него невозможно ничего поставить и ничего обновить. В результате получилось, что за свои 25 тыс. я получил обычный телефон с тачскрином, а отнюдь не топовую модель.

Думаю я не одинок и НТС закопали сами себя неадекватной маркетинговой политикой. Сейчас только чудо сможет их спасти от банкротства/поглощения.


Аватаралекс: Согласен, таже тема с desire hd


АватарUrfin*: Согласен с Вячеславом на 500%!


Аватарgamex: Поддерживаю!!! Desire отлично тянет Android 4, но официальтно его никто никогда не увидит.(((


АватарНиколай: Сам лично сменил HTC на Samsung Galaxy Nexus только из-за обновлений. Меня кинули с HTC Desire HD, а я хотел 4.0, потом 4.1 и купил нексус :) Если бы они оперативно реагировали на обновления и не кидали пользователей не стал бы менять производителя.


Аватарd0: Пусть берут пример с sony. Взвешенные устройства, взвешенные размеры экранов, нормальная политика поддержки.
Да, и было бы неплохо, чтобы ядра они отдавали в нормальном состоянии, а не в состоянии "после скачивания допилить напильником".


Аватарanonymous: У меня Desire S, прошивку давно сменил, т.к. шлак от HTC использовать невозможно. Там даже программу для сообщений родную удалить нельзя, т.к. без нее перестают нормально работать альтернативные (отсутствуют уведомления в принципе). Но больше всего меня раздражает политика наживаться на аксессуарах. Крышка аккумуляторного отсека на Desire S имеет две маленькие защелки и закрывается не самым простым способом. Все это видимо для того, чтобы сделать дизайнерский фетиш. Так вот, эти защелки легко ломаются, а новая крышка стоит 900 р. Господа, я понимаю, что материал крышки изготовлен из пластика 850 пробы и в нем есть (внезапно) кусок антенны внутри. Я бы купил ее рублей за 300, ну пусть даже 400. Но 900+ - это вы совсем совесть потеряли.


АватарMaks: Ой, Сенсацию не обновили вот и получили на чем жадничали!


Аватарd0: Они ее не только не обновили, они забыли допилить до безглючного состояния даже то, что есть сейчас.


АватарСергей: Ну Сенсейшен - это для меня верх глючности от НТС. Глючило все что только могло - и связь и ПО. Радиомодуль так и не вылечили. В итоге отмерла карта памяти так, что даже в сервисе за деньги не смогли ее починить. И стал сенсейшен кастратом без навигации и фотоаппарата (внутренней памяти там нету).
Больше НТС не куплю даж за рупь.


АватарUmnik: Говнопроизводитель хлебнул. Так и должно быть.


Оставить комментарий?

Падение прибылей HTC продолжается

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.