NVIDIA не планирует выпускать GPU для смартфонов в ближайшем будущем

О такой возможности заговорили в контексте недавнего официального подтверждения намерений AMD помочь Samsung обогнать конкурентов по индустрии в плане мобильной графики. Но NVIDIA в гонке не участвует.

NVIDIA не планирует выпускать GPU для смартфонов в ближайшем будущем

Про AMD же мы писали подробнее здесь.

Кроме того, известно, что NVIDIA приобретает Arm, что дало ещё больше мотивов думать о том, что компанию можно увидеть среди проектирующих мобильный GPU.

Но Дженсен Хуанг возразил, что NVIDIA в обозримом будущем такого делать не собирается. Более того, мы получили обоснование, что современные игры с трассировкой лучей достаточно объёмные, и NVIDIA может рассмотреть возможность включения в процесс, когда решит, что современные устройства будут к этому готовы. Пока что выходит по мнению Хуанга, смартфоны ещё мыло приспособлены для столь сложных виртуальных развлечений.

 

Не упустил руководитель прорекламировать сервис GeForce Now, дав понять, что вместо проектирования железа, которое окажется сегодня не слишком применимо, NVIDIA предлагает играть в игры, запускаемые удалённо, получая прекрасный пользовательский опыт даже на мобильных устройствах.

Источник: XDA.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Samsung развивается по спирали. Поспирали в основном у Apple.