Нужны ли сегодня зарядные устройства в комплекте со смартфонами?

Их уже не кладут в топовые аппараты бренды Apple и Samsung, а кроме того, о таком поведении думают realme и некоторые другие. Причём сейчас компании идут дальше и экспериментируют с бюджетными моделями тоже.

Нужны ли сегодня зарядные устройства в комплекте со смартфонами?

О таких планах realme мы писали буквально недавно подробно. Кроме того, напомним, как это было у Samsung. Сейчас же нам попалось любопытное мнение-рассуждение западного коллеги о том, почему такая тенденция по крайней мере для бюджетных устройств может оказаться губительной.

Здесь западные журналисты в очередной раз вспоминают тот смешной факт, что сначала Samsung подкалывала Apple в соцсетях, что смартфоны корейцев комплектуются зарядками, а затем сама начала продавать устройства на тот же манер, подтерев приколы там, где смогла.

Apple обосновывала отказ от зарядных устройств заботой об экологии, что чуть позже начала делать не стесняясь и Samsung. Piunikaweb сообщает, что позже Apple сделала за счёт этого манёвра дополнительные 6,5 миллиардов долларов выручки.

При этом, покупающие iPhone и флагманы Samsung не особенно расстроились из-за того, что теперь внутри коробки нет зарядного устройства. Это легко объяснимо: если у вас есть 1500 долларов на смартфон, то трата дополнительных 20-50 долларов не сильно разорит. Для компаний же за счёт большого количества продаваемых устройств по всему миру — это ощутимый дополнительный заработок. Словом, отсутствие зарядного устройства не остановит состоятельных покупателей от того, чтобы приобрести новый и красивый смартфон в будущем на смену старому. А Apple и Samsung тем самым задали новые стандарты и пример для прочих вендоров, которые сейчас начинают тоже его применять.

 

Piunikaweb дополняет, что выпустив в прошлом месяце в продажу устройства Galaxy A13 5G и Galaxy A03s, Samsung отдала их покупателям тоже без зарядных устройств в комплекте. До этого лишь ходили слухи, что компания думает продавать так некоторые из дешёвых моделей семейства A и M. Они подтвердились.

Что касается realme, то компания сделала любопытную оговорку, сообщив, что отсутствие зарядного устройства может позволить выбрать более дорогие комплектующие для смартфонов, например, более качественный экран или чипсет. Однако, посмотрим, как это будет реализовано на самом деле.

Но в любом случае realme позиционируется себя брендом, который выпускает доступные устройства в том числе для молодёжи, которая ещё не зарабатывает достаточно много, чтобы позволить себе приобрести флагман от крупных брендов. Впрочем, к устройствам для молодёжи можно отнести и бюджетные варианты Samsung. Здесь и возникает дилемма. Бюджетные смартфоны ориентированы на людей с низким достатком, которым, возможно, приходится копить деньги на новый смартфон. И для них доплата в 20 − 50 долларов может оказаться столь ощутимой, что на неё придётся копить ещё месяц или более. Да при этом в голове ещё и будет сидеть мысль, что теперь приходится платить за то, что раньше всегда было бесплатным, что создаст дополнительно психологический дискомфорт.

Однако, бренды пока предпочитают прикрываться красивыми словами о заботе об экологии вместо того, чтобы подумать о своих клиентах. Но есть исключения — Xiaomi дала выбор. Почему бы в принципе и остальным не дать выбор потребителю: купить ли смартфон с зарядным устройством, либо без него, но заплатив меньше?

Источник: Piunikaweb.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?