realme может начать продажу смартфонов без зарядного устройства

Причём тренд может коснуться не только топовые и дорогие модели, как это случилось у некоторых других вендоров, но и бюджетные варианты тоже потребуют дополнительной покупки зарядного устройства самостоятельно.

realme может начать продажу смартфонов без зарядного устройства

Как тебе такое, российский потребитель? Впрочем, пока что речь идёт о Narzo 50A Prime, которая по сообщениям Trustedreviews ориентирована на некоторые восточные рынки. Но это не значит, что в будущем такая участь не постигнет заодно и Россию, да и другие регионы.

Информацию уже подтвердили в realme community.

Напомним, что убирать зарядные устройства из комплектации продуктов стали Apple и Samsung, в случае корейцев мера затрагивает пока что флагманы.

realme, говоря о таком решении, тоже ссылается на нулевой углеродный след к 2025 году. Но добавляет интересное, что отказ от зарядного устройства позволил использовать более дорогой экран устройства, а также выбрать более производительный чипсет. В этом контексте звучит уже привлекательнее.

 

Тем не менее, аналитики говорят, что такой ход realme не означает полный отказ от наличия зарядных устройств в коробках, по крайней мере в ближайшей перспективе. Возможно, в компании лишь хотят посмотреть на реакцию публики и оценить её.

Немного смягчает удар и то, что бюджетные модели не могут похвастаться сверхскоростными скоростями зарядки (только быстрыми), а потому всё же вероятно, что у вас останется подходящее устройство, не требующее апгрейда, от старого аппарата.

Источник: Trustedreviews.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".