Новый Android - многопользовательский.

Для многих уже не секрет, что пытливые умы нашли в многомегабайтном коде исходников "однопроцентной" версии Android 4.1 намек на то, что следующее, надеюсь "мажорное" обновление этой ОС будет иметь функцию многопользовательского режима.    Заветные н...

Для многих уже не секрет, что пытливые умы нашли в многомегабайтном коде исходников "однопроцентной" версии Android 4.1 намек на то, что следующее, надеюсь "мажорное" обновление этой ОС будет иметь функцию многопользовательского режима.

   Заветные небольшие строчки, написанные на рутованном девайсе через терминал:

su

pm create-user <имя юзера>

И вуаля, у вас теперь еще один пользователь, при долгом удержании на кнопку выключения теперь вы можете переключиться на него. В настоящий момент возможности этой функции весьма скудные. Очевидно, что придется дождаться следующей версии зеленого робота, чтобы опробовать все возможности. Для смартфона , конечно, это не столь ожидаемая функция, а вот для планшета в семье - самое оно. Не в первой по своей практике сталкиваюсь с вопросом от пользователей: как же разграничить доступ к функциям планшета. Обидно, что ни на iOS, ни на Android из коробки нет данного функционала. Видимо происки Windows заставляют двигаться в правильном направлении. Очевидно, что на арене планшетов в конце года разгорится настоящая война.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Сергей Гребенщиков

Поговорить?

Уже наговорили:
Аватар автора
sergey romancov:

Не заметил, каюсь. Тогда смысл есть.

Аватар автора
Сергей Гребенщиков:

Я же вроде мало написал, а вы и не заметили важных строк про планшеты)

Аватар автора
sergey romancov:

Телефон является сугубо персонифицированным устройством, то есть рассчитано на одного конкретного пользователя. Зачем этот многопользовательский режим нужен?

Аватар автора
AbraX:

в музыку оно как раз из французского пришло, а туда из латыни, остается конечно вопрос этимологии русского слова, но мне кажется музыкальная версия ближе

Аватар автора
apple fan:

major. это не с французкого, а с латыни. переводится как большой, больший. отсюда и звание майор пошло.

Аватар автора
Никита Викторович:

на cm10 есть соответствующий пункт настроек, там можно добавить пользователей и указать какие им будут доступны приложения

Аватар автора
AbraX:

да, да, прошу прощения, конечно большой, оговорился, причем это не слэнг, словообразование идет из музыки, а туда из французского языка.

Аватар автора
Сергей Гребенщиков:

наоборот - серьезное)

Аватар автора
Сергей Гребенщиков:

Сам пишу - не поверишь) Ну есть понятие минорные обновления и мажорные, минорные это к примеру с 4.0 на 4.1 а мажорным (major updade) это к примеру 2.3 на 4 - То есть значительные, глобальные апдейты)

Аватар автора
AbraX:

большая часть текстов авторская, мажорное обновление значит - небольшое обновление

Аватар автора
Foxyfoxy:

"мажорное обновление" - вы о чем вообще? Кто вам только тексты пишет? =)

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом.

У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.