Новый Android - многопользовательский.

Для многих уже не секрет, что пытливые умы нашли в многомегабайтном коде исходников "однопроцентной" версии Android 4.1 намек на то, что следующее, надеюсь "мажорное" обновление этой ОС будет иметь функцию многопользовательского режима.

  

Заветные небольшие строчки, написанные на рутованном девайсе через терминал:

su

pm create-user <имя юзера>

И вуаля, у вас теперь еще один пользователь, при долгом удержании на кнопку выключения теперь вы можете переключиться на него. В настоящий момент возможности этой функции весьма скудные. Очевидно, что придется дождаться следующей версии зеленого робота, чтобы опробовать все возможности. Для смартфона , конечно, это не столь ожидаемая функция, а вот для планшета в семье - самое оно. Не в первой по своей практике сталкиваюсь с вопросом от пользователей: как же разграничить доступ к функциям планшета. Обидно, что ни на iOS, ни на Android из коробки нет данного функционала. Видимо происки Windows заставляют двигаться в правильном направлении. Очевидно, что на арене планшетов в конце года разгорится настоящая война.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Сергей Гребенщиков

Поговорить?

Foxyfoxy:
"мажорное обновление" - вы о чем вообще? Кто вам только тексты пишет? =)
AbraX:
большая часть текстов авторская, мажорное обновление значит - небольшое обновление
Сергей Гребенщиков:
Сам пишу - не поверишь) Ну есть понятие минорные обновления и мажорные, минорные это к примеру с 4.0 на 4.1 а мажорным (major updade) это к примеру 2.3 на 4 - То есть значительные, глобальные апдейты)
Сергей Гребенщиков:
наоборот - серьезное)
AbraX:
да, да, прошу прощения, конечно большой, оговорился, причем это не слэнг, словообразование идет из музыки, а туда из французского языка.
Никита Викторович:
на cm10 есть соответствующий пункт настроек, там можно добавить пользователей и указать какие им будут доступны приложения
apple fan:
major. это не с французкого, а с латыни. переводится как большой, больший. отсюда и звание майор пошло.
AbraX:
в музыку оно как раз из французского пришло, а туда из латыни, остается конечно вопрос этимологии русского слова, но мне кажется музыкальная версия ближе
sergey romancov:
Телефон является сугубо персонифицированным устройством, то есть рассчитано на одного конкретного пользователя. Зачем этот многопользовательский режим нужен?
Сергей Гребенщиков:
Я же вроде мало написал, а вы и не заметили важных строк про планшеты)
sergey romancov:
Не заметил, каюсь. Тогда смысл есть.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было