Новое шпионское ПО может считывать звук через наушники

Новый малварь умеет считывать звук через наушники вместо микрофона, новые технологии шпионажа.

Новое шпионское ПО может считывать звук через наушники

Вирусописатели не дремлют, и на днях стало известно об очень интересном способе шпионить за пользователями, который позволяет фиксировать любые звуки, даже если у вас нет микрофона или он выключен. Прослушка и запись звука ведутся через наушники, хотя обычно это устройство используется не для записи, а воспроизведения.

Исследователи киберугроз из Университета Бена Гуриона провели эксперимент, проверив этот недавно обнаруженный малварь. Оказалось, что сегодня в 2016 года действительно реально шпионить за человеком через наушники. новую заразу назвали "Speake(a)r". Оказалось, что для подобного трюка даже не нужно изобретать что-то сложное с точки зрения ПО.

 

Наушники точно также могут принимать звуковые волны, обратно преобразовывая их в электромагнитные сигналы, что по сути и есть цифровая запись происходящего.

Эксперимент можно увидеть на следующем видео.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.