Новинка от Canon: камера EOS C300 Mark III с датчиком DGO

Камера не только воплотила в себе лучшие параметры предыдущей модели, но и привнесла свежесть технологического взгляда на создание фото-, видео- контента. Так, к примеру, сохранилась модульная конструкция, но появился датчик DGO.

Новинка от Canon: камера EOS C300 Mark III с датчиком DGO

Сотрудники Canon непрерывно трудятся над воплощением грез фотографов в реальность, поэтому уже сегодня в ассортименте имеется улучшенная модификация выпущенной в 2015 году модели EOS C300 Mark II – EOS C300 Mark III. Сам производитель делает ставку на полную оснащенность и пригодность для любой съемки, именно эти качества и заявлены как главные в характеристике новинки. Вне сомнений, Mark III – достойное пополнение в линейке семейства EOS.

Совместимый с автофокусировкой датчик DGO

Камера не только воплотила в себе лучшие параметры предыдущей модели, но и привнесла свежесть технологического взгляда на создание фото-, видео- контента. Так, к примеру, сохранилась модульная конструкция, но появился датчик DGO, его динамический диапазон – более 16 ступеней. В компании подчеркнули, что датчик DGO впервые задействован ими в новой модели.

На что это влияет? Камера, считывая данные каждого пикселя, по-новому обрабатывает изображения, а на выходе мы получаем хорошую картинку даже при недостаточном освещении, как и возможность снимать в HDR.

Параметры съемки

EOS C300 Mark III способна записывать со скоростью до 120 кадров за секунду в 4К Cinema RAW Light или XF-AVC, что позволяет ей выдавать отличный результат в любом жанре съемки, будь то документальные фильмы или короткие рекламные ролики.

Свойство создавать любые форматы в любых тематиках дополняется преимуществом гибкого послесъемочного монтажа при меньшем размере файла.

 

Один из важнейших параметров работы с камерой – она делает доступными функции записи в 4K DCI, UHD с дискретизацией 4:2:2 10 бит, 2K и Full HD.

Новинка от Canon: камера EOS C300 Mark III с датчиком DGO

Удобство и совмещение

К модели подключаются EU-V1 и EU-V2 модули для расширения спектра возможностей, а крепление объектива заменяется на EF, PL или EF Cinema Lock оператором без сторонней помощи.

Также камера может работать совместно и с новым гибридным объективом CN10×25 IAS S, поддерживающим 4К и 8К. Диапазон фокусных расстояний – 25-250 мм. В числе преимуществ CN10×25 IAS S встроенный оптический экстендер 1,5x (увеличение фокусного расстояния), 11-лепестковая диафрагма (получение эффекта боке с фокусом на определенном объекте), съемный сервопривод и разные типы крепления.

Приобретение

Обычно камеры от Canon условно разделяют на три типа: «любительские» – для новичков, «полупрофессиональные» (любительские, но более продвинутые) – для начинающих фотографов и «профессиональные» – для специалистов. EOS C300 Mark III, скорее, относится к третьему классу оборудования для создания качественного контента. Это стоит учесть перед приобретением.

Мы ожидаем появления камеры EOS C300 Mark III на российском рынке уже в июне, а объектив можно будет приобрести с июля 2020 года. Стоимость пока еще неизвестна.

Источник: Canon.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Народный лайфхак. Если на стене дома написать розетка, то выстроится очередь из 30 людей с Android.