Новый компактный объектив CJ18ex7.6B KASE от Canon для съемки в 4К-разрешении

Новая модель CJ18ex7.6B KASE от компании Canon выйдет на российский рынок не ранее июня нынешнего года, но подробности известны уже сегодня. Стоит ли фотографам приготовиться? Чего вообще ожидать от новинки?

Новый компактный объектив CJ18ex7.6B KASE от Canon для съемки в 4К-разрешении

Новая модель CJ18ex7.6B KASE от компании Canon выйдет на российский рынок не ранее июня нынешнего года, но подробности известны уже сегодня. Стоит ли фотографам приготовиться? Чего вообще ожидать от новинки?

Отличительные особенности

Объектив оснащен 18-кратным зумом и фокусным расстоянием 7,6-137 мм. Добавить к этому высокую производительность, удобство использования и хорошие оптические характеристики, как утверждает производитель, – на выходе получается неплохой объектив для качественной съемки.

Дизайн предполагает отсутствие экстендера, в связи с чем новинка имеет меньшую массу, чем ее предшественники, и подходит для съемок, где нет необходимости в расширенном диапазоне масштабирования.

Съемка видео в разрешении 4К

Мир потихоньку переходит на формат 4К, не удивительно, что компания-производитель хочет оснастить свою технику топовым функционалом, который еще долго будет актуален. Создающий четкую картинку с минимумом хроматических аберраций объектив CJ18ex7.6B KASE считается одним из лучших в линейке 4K-объективов от Canon на сегодняшний день.

 

Линзы и конструкция устроены таким образом, что появление бликов в процессе работы с объективом полностью исключается.

Отличные условия для съемки дополняются комфортом использования: рукоятка удобно лежит в руке оператора, что позволяет отрабатывать длительные по времени материалы, снимая с плеча. Конструкция значительно облегчена, также можно свободно передвигаться – это ли не главные преимущества при создании документальных фильмов или новостных репортажей?

Новый компактный объектив CJ18ex7.6B KASE от Canon для съемки в 4К-разрешении

Улучшенный функционал

Объектив оснастили тремя 20-контактными разъемами для более точного считывания данных фокусировки, диафрагмы и зума. Настройки объектива считываются 16-битным преобразователем, благодаря чему калибровка при сопоставлении реальных и виртуальных изображений упрощается.

Источник: Canon.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.