Nokia X покажут уже в этом месяце

Мы некогда уже писали о том, что Nokia готовит собственный смартфон на Android. Теперь Wall Street Journal сообщают о том, что этот Nokia Normandy получил официальное название Nokia X и будет представлен публике уже в этом месяце на выставке MWC в Ба...

Мы некогда уже писали о том, что Nokia готовит собственный смартфон на Android. Теперь Wall Street Journal сообщают о том, что этот Nokia Normandy получил официальное название Nokia X и будет представлен публике уже в этом месяце на выставке MWC в Барселоне. Планируется, что это будет не дорогой смартфон для среднеценового сегмента.

Nokia X

Несмотря на то, что Nokia X будет управляться Android 4.4, на смартфоне не будут предустановлены фирменные приложения Google, как и на Amazon Kindle, а вместо сервисов поискового гиганта будет предложено использовать альтернативные службы Microsoft.

 

Кроме того, сама система будет видоизменена настолько, что скорее напоминает Windows Phone, нежели Android. Магазин приложений, очень вероятно, будет Nokia Appstore.

Что касается цифр, то смартфон получит процессор Snapdragon 200, поддержку двух сим-карт, 5-мегапиксельную камеру, 4 дюймовый WVGA экран, 4 гигабайта встроенной памяти и 512 мегабайт оперативной. Не очень много, но и стоимость устройства должна быть наравне с устройствами линейки Nokia Asha.

Ожидается, что изначально продажи гаджета начнутся в Индии и на прочих развивающихся рынках.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Айфон нужно класть в правый нагрудный карман. Тогда, если вам будут стрелять в сердце, он останется целым.