И вновь про Nokia и Android

Слухи о смартфоне Nokia под управлением Android уже давно бродят по сети. И слухи весьма неоднозначные. То некоторые издания раскапывают информацию о том, что Nokia трудятся над смартфоном под кодовым названием Normandy, на которым впервые для этой компании появится Android. Потом некоторые утверждают, что разработка гаджета велась до покупки финской компании ребятами из Microsoft, и отныне на устройствах Nokia мы будем видеть лишь Windows Phone.

Nokia Normandy

Чуть позже появляются сообщения о том, что Nokia продолжают работы над Normandy, и в устройстве действительно функционирует Android. И вот сейчас появляется утечка фотографий, демонстрирующих интерфейс системы. При этом фото попали в сеть от eveleaks, которые уже не раз радовали всех заинтересованных правдивыми утечками.

Гаджет получил фирменный Lumia дизайн корпуса и не ограничился двумя цветами, имеет вполне широкую цветовую палитру.

Если же взглянуть на фотографии устройства, то узнать Android можно с большим трудом. Система больше похожа на какой-то гибрид Android и Windows Phone, да вперемешку с системами, которые раньше уже встречались на гаджетах Nokia. При этом, наверняка, устройство, окажется весьма желанным для любителей современных гаджетов, ибо Nokia умеют делать отличное железо, а в сочетании с Android было бы интересно посмотреть на результат. Если этот смартфон всё же когда-нибудь появится в продаже.

Судя по статус-бару смартфон умеет работать с двумя сим-картами.

В продолжение утечек стоит заметить, что девайс засветился в тесте AnTuTu, из чего стало известно, что экран гаджета размером 4 дюйма с разрешением 480x854 пикселя. Основная камера 5-мегапиксельная, а Android установлен версии 4.4.1 KitKat. Чипсет, на котором работает Nokia Normandy - предположительно Qualcomm Snapdragon 200.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Оставить комментарий?

И вновь про Nokia и Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.