Посылочкин - Почте России посвящается

Программа позволяет в автоматическом режиме следить за почтовыми посылками. Достаточно лишь добавить трек-номер и можно смотреть за ходом перемещения посылки, изменениями ее статуса. Приложение ориентировано на жителей России и Белоруссии. Всё что направлено в эти страны или будет проходить по их территории, отражается в Посылочкине.

Посылочкин

Для пользования программой обязательно нужно зарегистрироваться, прямо в ней или через сайт, на котором ведется весь процесс отслеживания посылок pstmp.ru. Благодаря отдельному серверу с телефона снимается основная часть нагрузок, экономится трафик и заряд батареи, с разных устройств можно следить за всеми своими посылками одновременно. При изменении статуса посылки пользователь получает уведомления по смс или push.

Обновление информации происходит на сервере программы автоматически с определенным интервалом, вручную обновить данные нельзя. В бесплатной версии приложения можно добавить до 7 посылок, но количество несложно увеличить. О том как это сделать, читайте далее.

Существует другое аналогичное и популярное приложение для отслеживания посылок - TrackChecker. Посылочкин работает иначе чем он.

Во-первых потому что основной процесс мониторинга проходит на сервере программы и он уведомляет пользователей только в случае изменения статуса посылки.

Посылочкин

Второе, у TrackChecker'а конечно больше база доступных почтовых служб (несколько сотен, против нескольких десятков у Посылочкина), но это не всегда удобно, поскольку приложение сканирует их все, ради того чтобы найти вашу единственную посылку. Это создает только лишние нагрузки для устройства, расходует трафик и тд. А сервер Посылочкина (pstmp.ru) через API работает прямо с базой посылок Почты России. Хотя на самом деле информация там обновляется не так уж оперативно, как хотелось бы, всё-таки это Почта России.

По-умолчанию разрешается добавить в программу не более 7 посылок. Но это ограничение можно бесплатно отключить. Надо просто оставить в Play store максимальную оценку для приложения и связаться с разработчиком. Его легко найти на форуме 4pda где есть тема о программе Посылочкин. Платная версия пока не планируется.

В программе есть несколько мелких недочетов, типа сортировки нескольких статусов по алфавиту, если сервер присылает уведомления одновременно, поэтому может случиться так что посылка сначала вручена, а потом доставлена, ну это пустяк.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Стоящих клавиатур для Android стало больше - пришла Gramarly
  2. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  3. Google Backup & Sync прилично обновилась
  4. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Комментарии:


АватарRam: Поклёп на TrackChecker: "приложение сканирует их все, ради того чтобы найти вашу единственную посылку". В TC можно отключить лишние службы и будут обновляться только нужные. Причем, можно отключить как по дефолту, т.е. правило будет действовать для всех добавляемых трек-номеров, так и менять набор служб для каждого трек-номера вручную.


АватарAndrey: +1, сервисы можно выбрать самому. Даже правильней сказать не можно, а нужно. Ибо ты же знаешь из какой страны и в какую идёт посылка — эти сервисы и выбираешь.

[-] Треки хранятся на сервере и хрен знает с какой целью автор данной программы может их использовать
[-] Поставить максимальную оценку — получить расширенную версию — прямая накрутка, даже без стеснения.
[-] Фиг знает с интервалом во сколько часов идёт обновление, в TrackChecker'e же можно ручками проверить и на автомате каждые N часов/дней.
[-] "API работает прямо с базой посылок Почты России" — TrackChecker тоже работает напрямую через API Почты России.

В общем, очередной никому не нужный и сырой плагиат. Единственным преимушеством, является SMS и push. А всё остальное давно есть в Play Store, таких приложений уже десятка с 2 наверно.


АватарNewcss: А зачем выбирать сервисы самому? Страну отправления допустим вы знаете... А вот службу, которой отправлен трек... Тот же китай отправляет через 5-6 различных служб, с недавних пор еще и через почту Малазии отправляет.
Расширенной версии программы нет и не планируется, автор просто благодарит за отзыв и поощряет специальным пакетом расширения.
[+] Т.к. треки хранятся на сервере, то доступ к собственным трекам можно получить с любого устройства - телефон, планшет, компьютер. Сервер сам проверяет треки и что же происходит с вашими посылками (не нужно иметь на телефоне постоянно включенный интернет).
[+] Вот автору программы как раз таки и нужны именно ваши треки, не смешите, данную информацию можно использовать для построения прогнозов (в яндексе наберите Статистика Почты России), станет понятнее
[-] Смысл проверять посылки ручками? 2-3, даже 4-8 часов Вам существенной роли не сыграют в посылке. Когда же есть ручная проверка, начинаются тыканья каждые 10-15 минут, а вдруг что-то новое произошло с посылкой.... А потом все удивляются по какой причине сайт почты России недоступен, почему туда добавили captcha для проверки посылки и почему так часто ломаются сервисы для отслеживания посылок.
Для начала поставьте программу, а потом утверждайте про сырой плагиат. В программе полностью отсутствует реклама, приложение бесплатное, сервис активно развивается, почтовые службы добавляются.


АватарAndrey: А что её знать? R*..CN — почта Китая, R*..MY — Малайзия и т.д. Вся инфа о сервисе палится по маске трека. К тому же в TrackChecker'e есть автоопделение сервисов.

Если бы автор был таким добрым, то он бы не просил накручивать отзывы для своего софта. Бесплтный софт — это бесплатный софт, а здесь явная накрутка, для чего — будет видно дальше.

Во втором "плюсе" я вообще потерял нить повествования. Я прекрасно понимаю для чего их можно использовать, но вся соль в каких целях будет их использовать автор — для продажи на статистику, для выборки на статистику, для продажи магазинам в статистику и т.д. — это неизвестно.

Сайт Почты России давно открыл SOAP, поэтому все эти капчи давно в прошлом.

Ставил, смотрел — очередной плагиат без преимуществ. Оценку двоешную поставил за накрутку, ещё в Гугл не поленюсь написать.


Оставить комментарий?

Посылочкин - Почте России посвящается

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.