Неофициальный клиент для чтения Droidnews с мобильного

А вы знаете, как приятно, когда сидишь каждый день, работаешь над сайтом, чтобы он рос и становился лучше и интереснее и в один прекрасный момент приходит сообщение, что у твоего творчества появился неофициальный клиент для чтения со смартфона? Именно так и получилось недавно. У Droidnews появился неофициальный клиент для чтения сайта, твиттера, наблюдения за нашим youtube-каналом, которым поделился с нами товарищ Proxwian (Анатолий Волохов). Спасибо!

Droidnews-app

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Скачать приложение можно здесь.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  2. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


Аватарshhh: Пацан ваще ребят


АватарТолян Волохов: Исправьте, пожалуйста: Волохов, а не Волков


Аватарzeleboba: Прошу прощения! Ночные посиделки не идут на пользу, видимо.


Аватарbasil.snow: Хорошее начало. Производительность пока барахлит, но это поправимо.
Куда можно отзывы кидать и баг-репорты? Надо бы в программу добавить возможность обратной связи.


АватарТолян Волохов: Пиши на почту: proxwian@ymail.com


Аватарbasil.snow: Как следить за новостями по проекту? Будет тема на каком-нибудь форуме?


АватарТолян Волохов: Скоро сделаю отдельную тему по приложению.


АватарАндрей Vortex: Конечно Анатолию Волохову за разработку клиента большое спасибо.

Интересна его мотивация для разработки - просто решил потренироваться в написании софта под Android или есть планы по монетизации (за счет рекламы)? Кстати приложение не ставил - не знаю, есть ли реклама или нет.

С другой стороны считаю, что выпускать к каждому ресурсу свой клиент - не очень хорошая стратегия. Давайте на телефон для каждого сайта ставить свой клиент. Для Башорга - башорг клиент, для хабра - хабра клиент, для Дроидньювза - дроиднювс клиент =) Захлебнемся в клиентах.

Есть универсальная технология RSS. Её надо юзать =) И "велосипед" не выдумывать.


АватарАндрей Vortex: Толян Волохов - не хотите поробывать сделать RSS читалку? Их вроде много на маркете, но у всех свои косяки.


Аватарbasil.snow: Андрей Vortex, мотивация может быть вполне не денежная, рекламы в приложении нет. А вот клиент с поддержкой полного функционала сайта очень даже хорошая вещь, главное сделать с умом. А по поводу rss - как вы собираетесь просматривать полный текст статьи, отвечать в комментариях и так далее? Правильно, с помощью браузера. Тогда и не стоит смотреть вам в сторону спец клиентов. Меня вполне устроил бы клиент этого ресурса, при условии хорошего функционала.


АватарАндрей Vortex: Насчет мотивации, только сам автор может ответить :) Нам только гадать :)

По поводу RSS - мы думаем о немного разных сценариях использования. Вы думаете про онлайн использование вместо браузера. В том числе и оставление комментариев, просмотр видео и тд.

А я имею в виду оффлайн. Когда закачивается локально текст с картинками и ты можешь просматривать сайт без подключения к сети.
Кстати, полный текст статьи уже давно не проблема.


АватарТолян Волохов: Рекламы в приложении нет (и вряд ли будет). Что же насчёт клиента - каждый ресурс по-своему уникален, как и клиенты для них. К тому же, клиент не займёт много пространства, поэтому можно запросто установить несколько клиентов и юзать необходимые. Опять же, это право каждого


АватарТолян Волохов: мотивация у меня одна - хобби


АватарТолян Волохов: http://www.forum.droidnews.ru/viewtopic.php?f=2&t=444 Вот, сделал тему на форуме. Все новости о приложении там


АватарDmitry: Оно, конечно хорошо, однако мобильная версия сайта белее, чем достаточна, на мой взгляд. Но радует, что люди трудятся, придумывают разные штуки.


Оставить комментарий?

Неофициальный клиент для чтения Droidnews с мобильного

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.