Немного впечатлений о Galaxy Tab 8.9 & Galaxy Tab 10.1

Прошлая статья получилась настолько объемной, что туда уже просто не влезли впечатления от общения с новыми планшетами Galaxy Tab. А впечатлений, хотя и немного, но они есть.

Samsung Galaxy Tab 8.9

Скажу сразу, что мне нравится курс, который избрали ребята из Samsung. По сравнению с прошлыми продуктами компании мы видим явный сильный прогресс. Это касается линейки Galaxy в целом. Чуть ранее я уже описал Galaxy S 2, который выглядит куда более привлекательным, чем в свое время был Galaxy S. Аналогичное произошло и с Galaxy Tab.

Samsung Galaxy Tab 10.1

Во-первых, лично мне нравится, что Samsung не гонятся за размерами и не ограничились выпуском лишь 10-дюймовой версии, а сделали и вариант поменьше - 8.9. Хотя, в то же время несколько огорчает отсутствие версии с диагональю в 7 дюймов. На мой взгляд, сейчас это самый удобный форм-фактор для мобильных девайсов-планшетов.

Во-вторых, очень приятно, что новые Galaxy Tab оба работают уже на свежей планшетной версии Android. 10.1-дюймовая модель имеет оригинальный Honeycomb на борту, а а вот планшет с 8.9-дюймовым экраном подвергся некоторым кастомизациям. Кому-то, возможно, они придутся по вкусу. Но лично мне показалось, что стандартный Андроидный интерфейс более удобен и внешне приятен, чем заморочки в виде Touch Wiz, хотя, это, безусловно, дело вкуса.

Кстати, в свежем Андроиде все же удается вызвать пасхалку, о которой мы писали ранее. Пчела успешно вылетает после где-то десятка тапов и поднимает настроение.

Конечно, в рамках презентации сложно оценить девайс, но похоже, что Nvidia Tegra 2 пошла на пользу новым версиям Табов. Девайсы работают шустро и нам за несколько минут ощупывания и тапания не удалось их загрузить до такой степени, что заметить какие-то торможения или спотыкания системы.

Как и гаджета от Motorola здесь нельзя найти каких-то механических кнопок для управления. Все стало сенсорным и перекочевало в интерфейс операционной системы.

Кроме того Samsung подчеркивают, что их девайс получился не только компактным, но и самым тонким в своем классе на текущий момент, а также очень легким. Дизайн тоже вызывает исключительно положительные эмоции, но все равно, как ни крути, а похож на главного конкурента от Apple.

Galaxy Tab'ы сразу комплектуются пакетом мобильного офиса Polaris, который позволяет практически полноценно работать с различными текстовыми документами. Но несколько омрачает все клавиатура. Переключение между языками все еще крайне неудобное и аналогично тому, что было на Motorola Xoom.

Оговорюсь еще раз, что наше знакомство с новыми таблетками от Samsung оказалось довольно мимолетным, но впечатления оставило положительные. Надеюсь, что в будущем мы сможем получить эти девайсы на руки для более длительных тестов и порадуем вам более детальными обзорами.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Комментарии:


АватарEmpas: поправьте, пожалуйста, подпись к картинке с 8,9


Аватарqiwichupa: не в курсе, в 10.1 usb-host есть? Где-то читал что он будет только в 8.9.


АватарEmpas: @qiwichupa: стандартных разъемов вроде ни на одном нет. при наличии в 3.1 поддержки остается надеяться на переходники. а очень бы хотелось как в acer iconia


Аватарzeleboba: @Empas: готово.


Оставить комментарий?

Немного впечатлений о Galaxy Tab 8.9 & Galaxy Tab 10.1

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.