Немного о Samsung Galaxy S III от наших читателей

Этот прямой конкурент Apple еще до официального релиза смог создать вокруг себя достаточно интриги: корейцы задались целью выпустить девайс с характеристиками и возможностями, которые бы покорили всех. Поэтому маркетинговое продвижение было таким, чтобы максимально подогревать интерес к будущему флагману — много секретности и слухов перед релизом.

Samsung Galaxy S III

Спецификация:

ГАБАРИТЫ И ВЕС: 70,6x136,6x8,6 мм; 133 г

СТАНДАРТЫ СВЯЗИ И НАВИГАЦИЯ:GSM 850/900/1800/1900, A-GPS

ФОРМАТ SIM-карты: micro-SIM

ДИСПЛЕЙ И УПРАВЛЕНИЕ:HD Super AMOLED; 16,78 млн цветов, емкостный, сенсорный, 720x1280 точек, диагональ 4,8''

ИНТЕРФЕЙСЫ И СЛОТЫ: Wi-Fi b/g/n, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0; 3,5-мм для аудио, micro-USB (USB 2.0)

ПРОГРАММНАЯ ОСНОВА: Android 4.0 + фирменный интерфейс TouchWiz

ПРОЦЕССОР: Samsung Exynos 4412, 1400 МГц, четырехъядерный + Mali-400 MP

ПАМЯТЬ: 1024 МБ оперативной, 16/32/64 ГБ внутренней (flash) + micro-SD (TransFlash) объемом до 64 ГБ

КАМЕРА: задняя — 8 Мп автофокус, вспышка, запись видео, фронтальная — 1,9 Мп

ВРЕМЯ РАБОТЫ: Li-Ion аккумулятор 2100 мАч

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: датчики положений, освещенности, расстояния, цифровой компас, G-сенсор, USB-хост, датчик слежения глаз

На рынке давно началась борьба за лидерство среди флагманов: HTC, LG, Motorola, Apple... Но Samsung удалось создать сенсацию. Технически новый Samsung Galaxy S III превзошел все ожидания на момент выхода — май 2012 года, он был максимально «продвинутый», используя последние технологии.

Исходя их множества мнений, как сторонников бренда, в частности, платформы Android, так и независимых оценщиков, можно с уверенностью озвучить факт, что смартфон Galaxy S III действительно - флагман и настоящий тренд в линии Samsung, а также в сообществе google-заточенных девайсов.

Аппаратная часть

Как уже отмечалось, технически, пожалуй, придраться к новинке будет трудно: доминирующее число пользователей и владельцев Galaxy S III ни нарадуются производительности и «гладкости» в работе. Безусловно, в этом заслуга процессора Exynos 4412 — фирменная собственная разработка Samsung - с тактовой частотой 1,4 гГц, наделенный 4 ядрами. В паре с ним — графический чип Mali-400 MP.

Для радующей пользователя оперативности действий с приложениями, переключениями между окошками выделено 1 ГБ оперативки. Внутренняя флеш-память может варьироваться на 16, 32 и 64 ГБ, плюс есть разъем для карт памяти - если кому-то будет мало предложенного объема.

Samsung Galaxy S 3

Материал и размеры

Двоякое впечатление от материала корпуса девайса — пластик действительно «удешевляет» вид топовой модели, однако в большей степени на фотографиях. В реальности не так уж плох материал, особенно в голубом исполнении. Кроме того, благодаря нему довольно укрупнившийся смартфон может оставаться еще и вполне легким устройством — 133 грамма, при экране размером почти в 5 дюймов — 4,8''. Габариты смартфона, как показала практика, ровно такие, чтобы прекрасно помешаться в карманы и в то же время быть «мини-телевизорами» в дороге, обеспечивая пользователя великолепного разрешения изображениями и видео.

Samsung Galaxy S III
Samsung Galaxy S III

Дисплей

Экран смартфона -Super AMOLED, в матрице используется схема расположения субпикселей PenTil с плотностью в 306ppi , а разрешение - как у 10-дюймового дисплея ноута - 1280х720 точек, дисплей передает 16 млн. цветов. Пожалуй, особо придирчивые потребители отметят чрезмерную насыщенность цветов, высокие контрасты. Но в целом, многие отмечают, что при солнечном свете экран прекрасно себя «чувствует».

ОС и интерфейс

Управление смартфоном осуществляет ОС Android 4.0, а самсунговский фирменный интерфейс TouchWiz также достаточно прост, удобен в работе — таково мнение тех, кто до этого ни разу не использовал смартфон на Android предыдущих версий и тех, кто вообще впервые пробует первый девайс на ICS. Поэтому все управление и навигацию они воспринимают, как должное и в восторге от быстродействия и возможности все «кастомизировать»: Samsung предлагает настройки практически каждой опции: вибросигнал, энергосбережение, громкость звука для разного типа сообщений, подсветка сенсорных клавиш, разные шрифты, «обои» на десктоп и прочее.

Samsung TouchWiz

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Для «искушенных» пользователей будет заметна такая особенность — иконка проигрывателя музыки не помещается, даже когда идет воспроизведение музыки, переключить трек с экрана блокировки нет возможности.

То есть, нет в общем-то области для виджетов, которые чаще всего запускаются. Многие, опробовавшие смартфон, заявили, что выбирать приложения с экрана блокировки неудобно — они после проведения пальцем по разблокированию могут « зацепиться» и открыться без надобности.

Samsung Galaxy S III

Что касается фирменных приложений, то в Galaxy S III перекочевали из предшественника S Memo и S Planner, а также S Voice -поиск при помощи голоса. Эта опция работает — да только, если у вас отлично с английским произношением. Русский он не воспринимает. Также встречается и другая «бага» - отправленные sms-сообщения на русском могут не «читаться», только латиницей нужно набивать текст.

Еще многие отмечают, что регулировка яркости браузера не совсем продумана — нужно покопаться, чтобы ее отыскать.

SmartStay — эта опция дает возможность рационально использовать энергию. При помощи фронтальной камеры отслеживается движение глаз — как только пользователь отводит свой взгляд от экрана — подсветка гасится.

Камера и мультимедийность

Очень достойно реализована функция съемки, камера в 8МП оснащена матрицей с технологией BSI, ее физические размеры диагонали 1/3.2'', она оснащена автофокусировкой и LED-подсветкой. При съемке видео используется постоянный автофокус, съемка в Full HD, разрешение- просто «песня» -1920х1080. Особенностью смартфона стали реализация режима расширенного динамического диапазона и скорость серийной съемки — 20 кадров, из которых вы сможете выбрать лучший.. Во время записи видео можно сделать и фотоснимок.В целом, отмечается высокий уровень качества снимков, это одна из лучших камер на смартфонах.

Galaxy S III великолепно воспроизводит видео, причем на устройство можно сливать любой формат записи — прочтет все. И главное - никаких «зависаний» и торможения.

Звук в девайсе обычный, звуковая карта не самая лучшая, но есть большой бонус — наушники с подавлением шума.

Интернет

Поскольку смартфон «гугловский» - все в нем ориентировано на активного пользователя Интернета, поэтому особых нареканий на работу с браузером, почтой, передачи данных через беспроводные модули ниу кого не было. Серфинг по Сети происходит гладко и работать с Интернетом через смартфон вполне удобно.

Можно использовать Wi-Fi Direct, чтобы передавать медиафайлы через подключенные девайсы и также ими делиться при помощи All Share.

Батарея

Для девайса такого уровня и функциональностью - автономность на целый день- вполне нормально. То есть подзаряжать его необходимо ежедневно — если вы им каждый день пользуетесь для решения разных задач. В любом случае, аккумулятор гораздо дольше «держится» в сравнении с предшественником — емкость 2100 мАч.

Итоги

Если вас не смущает все еще довольно высокая цена — у официальных поставщиков это около 700-750 долларов, то Samsung Galaxy S III - действительно мощный, с новейшими технологиями смартфон, который приятно будет радовать своим быстродействием, качеством изображения и мультизадачностью. Samsung удалось создать великолепный аналог iPhone, который могут критиковать лишь те, кто тяготеет к брендовости и уже не признает никаких других форматов, даже если они превзошли «икону стиля».

Samsung Galaxy S III - как флагман - является вектором, который вообще глобально определит развитие уровня и стандартов смартфонов от Samsung во всех его линейках. Спрос на него будет еще долго держаться.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  2. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  3. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарChupacabra: После "ни нарадуются" дальше читать не стал.


АватарСергей: Мне кажется статья опаздала на 4-5 месяцев. Вы им пользовались? По поводу СМС на английском - лечится переключением в юникод в настройках. Прошивка 4.1.1 уже давно. 4.1.2 на подходе, а Вы о каких-то недостатках 4.0.4 пишете. Откуда у Вас материал такого низкого качества? Перевели с июньской англоязычной статьи?


Аватарhedge: После: май 2012 года, он был максимально «продвинутый», используя последние технологии.
Дальше даже читать не стал. Выход сгс3 был эпик фейлом отменным. Так как подогрели ,интерес, а в железном плане всё было очень посредственно: пентайл экран, снова мали 400, 1 гб памяти, глянцевый пластик, до пиленный прошлогодний процессор до 4 ядер. Хотя у конкурентов все рано ничего лучше и не нашлось особо.


АватарDonArtemio: Купил этот телефон. Очень нравится. Красивый, удобный и никаких проблем с ним.


АватарКонстантин: Но он же говно. Обмылок-да. Тач виз говно-да. А про железо не вижу смысла тут говорить, потому чтоесть у других вендоров аналоги.


АватарГена: Какой нахрен прямой конкурент? Стоит взглянуть на размер экрана и все сразу понятно, сгс3 живет в другой плоскости, люди пользующие 4+ девайсы не возьмут в руки микроскопические экраны, и наоборот эплбои не будут пользоваться лопатой.


АватарSergey: Вполне адекватный обзор.
Аппарат действительно нафарширован под завязку, даже вышедший через 5 месяцев iPhone5 оказался не так интересен, особенно учитывая инновационность iOS6, и отказ от устоявшегося разъёма.
Что приятно, все заложенные возможности нормально работают, а не являются некоей абстрактной фишкой заявленной для повышения рейтинга на фоне конкурентов.
Большинство ошибок в работе Android и TouchWiz уже исправлено производителем, а удобство и функционал легко наращивается сторонним ПО. Которое на удивление, не замедляет работу аппарата.
Как-то исторически сложилось, что в Россию практически не поставляются аксессуары для техники Samsung из Кореи, а вот для Apple есть у нас много чего. А между прочим, на родине SGSIII продаётся большое количество качественных и весьма полезных, жаль, что только по почте можно их заполучить.
Кстати, пластиковый корпус у Samsung оказался более стойким к обдиранию граней нежели крашенный металлический корпус чёрного iPhone5.
Да и пластиковый корпус Samsung не так подвержен разрушению, в случае падения аппарата на твёрдую поверхность.
Можно долго спорить о том, у кого дисплей круче, усиленно кормить себя байками о том, что Amoled какая-то гадость, и считать, что только у iPhone замечательный дисплей... Но, в повседневной эксплуатации оказывается, что Amoled ничуть не хуже других технологий, а изображение только радует владельца, а какой у него чёрный цвет!!! Согласитесь, через микроскоп 99% покупателей не будет рассматривать пиксели на дисплее. А еще, на Amolel можно реализовать (сторонним ПО) вывод различных символов и сообщений, которые при появлении не будут усиленно разряжать батарею, а светится могут очень долго.
По мимо дисплея поклонников продукции Apple чем-то не устроила камера SGSIII, при этом, совершенно не берётся во внимание различные фокусные расстояния объективов - у iphone число меньше, и как итог - угол захвата шире. Зато, у SGSIII фокусное число ближе человеческому восприятию, и при съёмке портретов аппарат вносит меньше искажений, лицо получается ближе к реальности.
А вот, что действительно не очень радует в SGSIII так это дизайн его корпуса - какой-то он не серьёзный что-ли... Не бизнес-класс! И этот параметр лично меня удержал от покупки SGSIII.
Хотя, SGSIII в руке лежит удобней чем iphone 4(5).


АватарOpa-opa-opapa: Заголовок странный.
Текст низкоквалифицированный.

Куда я попал?


Аватарник: пустой и бессмысленный коммент человека, у которого его никогда не было. у меня был Htc one s, отдал после 14 дней, htc one x, проодал спустя 5 месяцов юзания,, а сейчас 2 недели хожу с С3. Он отличен. единственный минус, пентайл. вижу его. но черный цвет в чем-то сводит на нет этот минус. да, еще камера на удивление вечером снимает хуже чем оба One. размытые фотки получаются. зато цвета естественней. но то, что он живет дольше 100 в гору, и то что на нем не тормозят NFS MW и NOVA говорит о многом. и звук в мои сенхах на удивление сгс3 чище. отличный телефон.


АватарКонстантин: Это не мешает ему быть говном и обмылком же.


Аватарник: Troll detected.
-Ололо
-трололо...


АватарКонстантин: Очевидно же что нет. С3 говно. Опять же, про железо нет смысла говорить, ибо есть аналоги, а вот про все остальное... Нет в них красоты и эстетичности. Обмылок, но людишки, считающие себя крутыми и неведущимися на рекламу и пиар считают, что сделали хороший выбор. И прям как тупые яблочники, которые говорят "Виджеты? Пффффф, нам не нужны виджеты" только про дизайн и исполнение.


АватарNorm389: - Кто мы?
- Говнокомментеры!
- Чего мы хотим?
- Смешать с говном всех авторов!
- Когда мы это хотим?
- Всегда!!!!!!!!


Аватарwrthtrh: - Кто мы?
- Говноавторы, которым срать на собственный уровень!
- Чего мы хотим?
- Да ничего, нам срать на потенциальную аудиторию. Когда аргументы отсутствуют, мы просто переходим на личности и обзываемся.
- Когда мы будем расти над собой?
- Да никада...


Аватарakeeper: Как-то я не понял, накуя эта статья вообще нужна.


Аватарsasd: аналог ифон? ифон это же не смартфон. эпл позиционирует его как телефон.


Аватарsasd: это наверно как история микрософта и британских СМИ, которые по заказу вбросили говна в вентилятор


Оставить комментарий?

Немного о Samsung Galaxy S III от наших читателей

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.