Не все материнские платы ASUS с LGA 1700 будут совместимы с кулерами Noctua

Австрийский бренд делает сегодня лучшие варианты воздушного охлаждения, которые только существуют на рынке. К сожалению, ASUS планирует материнские платы Z690 и B660, часть из которых будет несовместима с этими кулерами.

Не все материнские платы ASUS с LGA 1700 будут совместимы с кулерами Noctua

При этом Noctua была одним из первых производителей систем охлаждения, которая заговорила о том, что будет обеспечивать покупателей крепежными элементами для использования старых кулеров с новым сокетом Intel.

Недавно Noctua недавно опубликовала на официальном сайте список совместимого «железа», из которого следует, что проблема несовместимостей будет только с материнскими платами ASUS. С другими большими брендами такого пока не обнаружено.

Это немного удивительно, так как у ASUS с Noctua были ранее совместные коллаборации. Самая свежая — видеокарта RTX 3070 с вентиляторами и радиатором Noctua. Но в этот раз в разрезе материнских плат что-то пошло не так, потому потребителям стоит быть внимательнее при апгрейде своих систем.

 

Несовместимости таких «материнок» будут с флагманскими моделями Noctua NH-D15M и NH-U12A, NH-U12S. Для некоторых материнских плат установка этих кулеров выльется в перекрытие PCIe-слота видеокарты, для других в наезжание на радиатор зоны VRM.

Свежие платы MSI, GIGABYTE, ASRock, BIOSTAR окажутся совместимыми.

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Философия OS. iOS: смотрите как всё легко! Android: смотрите какой большой экран! WP7: у нас тоже есть Angry Birds! Symbian: мегапиксели!