Названа настройка Windows, которая негативно влияет на производительность в играх

И она активна на большинстве ПК с Windows 10 и Windows 11 по умолчанию. Надеемся, что Microsoft скоро выпустить исправление, а пока есть смысл проверить, как настроена ваша система. Возможно, требует простой оптимизации.

Названа настройка Windows, которая негативно влияет на производительность в играх

Самое любопытное, что Microsoft ранее уже признавала официально, что активация Core Isolation/Memory Integrity b irtualization-based Security (VBS) может приводить к снижению производительности ваших ПК в играх и сама рекомендовала их деактивировать.

Ранее мы приводили инструкцию, как это сделать.

Теперь же Microsoft снова активирует настройку. Это происходит после скачивания и установки свежих обновлений для Windows 10 и Windows 11. Потому рекомендуем поверить, в каком состоянии сейчас ваша система, и изменить опцию при необходимости.

 

Логика повторной активации была бы понятна, если бы всё работало исправно и ранее проблема не была бы признана официально. Но имеем, что имеем. В данный момент технические порталы, например, Tom's Hardware провели ряд тестов, чтобы проверить, изменилось ли что-то, и сообщили что с активной опцией VBS проседания производительности до сих пор сохраняются.

Названа настройка Windows, которая негативно влияет на производительность в играх

Это проверили на 15 играх в разных разрешениях экрана с использованием процессора AMD Ryzen 7950×3D, который сегодня считается одним из лучших для игровых задач. Кроме того, использовали видеокарту NVIDIA RTX 4090.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.