Настоящая многозадачность появится в CyanogenMod 9

В самом начале года мы рассказывали о том, что Intel работают над технологией WindRiver для Android, которая позволит запускать приложения в окнах, подобно тому, как это реализовано на больших настольных ПК. Однако, не только в Intel считают текущий вариант многозадачности в Android не совершенным.

Сornerstone

Разработчики CyanogenMod 9 тоже решили, что не помешает этот момент доработать, применив наработку под названием Cornerstone.

Технология разрабатывается создателями Onskreen и позволяет работать одновременно с тремя приложениями, которые будут видны на экране одновременно. Если же всё пойдёт, как задумано, то уже скоро этот функционал появится в прошивках на базе CyanogenMod 9.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Идея довольно простая. Где-то с краю экрана будет панель, которую можно будет вытянуть. В не в свою очередь будут работать два дополнительных приложения, которые можно будет назначить в настройках.

Но прежде, чем подобное появится в CyanogenMod 9, разработчики говорят, что должны оттестировать всё по максимуму, чтобы обеспечить достойную стабильность прошивок.

Посмотреть же технологию в действии можно уже сейчас в видео:

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Комментарии:


АватарUmnik: Как я понял, суть в том, что можно работать с несколькими программами одновременно, ВИДЯ ИХ ОКНА. У Андроида и так настоящая многозадачность, что я указывал в списке "Что хорошегов в Андроид". Предлагаемое интересно для планшетов и смартбуков.


Оставить комментарий?

Настоящая многозадачность появится в CyanogenMod 9

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.