Настольные процессоры AMD Ryzen 4000 появятся в сентябре

AMD должна в этом году анонсировать новые процессоры серии Ryzen 4000. Семейство получило кодовое имя «Vermeer». Анонс ожидают в конце сентября. Это перенос мероприятия, которое было запланировано на май в рамках выставки Computex 2020.

Настольные процессоры AMD Ryzen 4000 появятся в сентябре

Сведения о процессорах AMD следующего поколения уже постепенно появляются в сети. Сейчас Digitimes, ссылаясь на источник среди производителей материнских плат, сообщает, что процессоры серии Ryzen 4000 должны появиться в этом году, предположительно это случится в сентябре, в конце месяца.

Добавляют, что изначально планы были сделать анонс на выставке Computex 2020 в мае, но из-за глобальной пандемии всё сместилось. Мы отслеживаем изменения и оперативно сообщаем о них в нашем Telegram-канале. Сейчас поговаривают, что оффлайн-мероприятие в принципе могут отменить, ограничившись анонсом в сети.

 

Новые чипы будут спроектированы на микроархитектуре Zen 3. Производить чипы для AMD, скорее всего, продолжит TSMC. Вполне вероятно использование линий, предназначенных для производства чипов по 7 нм техпроцессу.

Кроме того, добавляют, что новые процессоры семейства «Vermeer» окажутся совместимыми с сокетом AM4. При этом следующие версии чипсета 600 серии окажутся совместимыми с прошлым поколением, но некоторые вещи всё же могут оказаться недоступны в этом случае.

Источник: Tomshardware.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.