Нас убеждают, что нет, но проблема нехватки мобильного трафика существует

Нас убеждают, что нет, но проблема нехватки мобильного трафика существует

В который раз наблюдаю картинку, когда подруга жалуется, что ей отчаянно не хватает мобильного трафика на планшете или смартфоне. И сообщает, что пришлось докупать ещё 1 гигабайт интернета за 175 рублей. Кажется пользуется "Мегафоном". На вопрос, как использует трафик отвечает, что обычно это лишь социальные сети, преимущественно "Вконтакте" и Facebook, да загрузка электронных книг в формате epub, на свой iPad.

И ведь докупает гигабайты она в месяц не один раз. А 3 раза по 175 рублей, это уже более 500 рублей. А за 500 можно взять новую сим-карту с тарифом "Включайся! Слушай" у того же "Мегафона", где тебе доступ на некоторые сервисы, а также мессенджеры без тарификации, да и просто 6 гигабайт трафика сверх того. То есть в два раза больше гигабайт, чем 3 раза докупить по 175 рублей. А помимо этого ещё и сколько-то сотен минут и смс в комплекте.

Между тем, сотовые операторы отучая нас от безлимитных тарифов аргументировали это тем, что провели исследования, изучили вопрос и заметили, что большинству пользователей за глаза хватает мобильного трафика, который по умолчанию включён в тарифный план. И даже покупать сверх никому не требуется. Ну разве что за редким исключением. Потому отказавшись от безлимитов, тем самым просто заботятся о нас, перекрыв кислород тем, кто бессовестно целыми днями льёт торренты и нагружает сеть, в результате чего другие пользователи не могут использовать мобильную связь на полную катушку.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Но нет, мы всегда подозревали, что ОПСОСы лукавят, делая такие заявления.

Или, опять же, из недавнего. Подруга 2. Ходит с сим-картой Tele2 и тоже вечно жалуется, что интернета не хватает и в итоге расходы на сотовую связь получаются достаточно значительными. Тоже вечно приходится добрасывать денег на счёт, чтобы активировать дополнительные гигабайты. В итоге боится лишний раз открыть браузер, чтобы что-то посмотреть и уточнить, вечно прыгая от одной Wi-Fi сети до другой. Расходуя трафик, опять же, преимущественно в социальных сетях, да ещё просматривая видео. Вот тут уже понятнее, куда улетают мегабайты.

И нет, это не всего лишь две истории, которые я слышал. На написание этой краткой заметки сподвигло то, что жалобы на нехватку трафика я слышу регулярно. Что забавно, преимущественно от девушек. Девчонкам, конечно, раздал советы по оптимизации потребления трафика и корректировке услуг в тарифных планах.

Но интересно, у вас тоже есть такая проблема? Примите участие в вопросе. Давайте соберём статистику.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарДмитрий : Никогда не испытывал нехватки трафика. Просто надо головой думать и понимать, что за 100 рублей в месяц не будут нормального пакета.


    Аватарzeleboba: Дмитрий, собственно, у меня аналогично. Я даже гигабайта трафика в месяц не выедаю. Хотя все синхронизации активны. Иногда ещё и обновления приложений идут по мобильной сети. Карты и все дела.


    Оставить комментарий?

    Нас убеждают, что нет, но проблема нехватки мобильного трафика существует

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.