На рынок пришло множество китайских брендов, выпускающих видеокарты GeForce RTX

Нет, это не подделки или фейки и даже не ноунейм бренды, продукция которых собирается по непонятным подвалам. Но новые названия непривычны в США и России, хотя не исключено, что в скором времени это изменится.

На рынок пришло множество китайских брендов, выпускающих видеокарты GeForce RTX

Нетипичные для рынка США видеокарты запросто официально продаются на площадках Amazon или Newegg, от куда многие давно привыкли покупать нормальные компьютерные комплектующие.

Но если ранее заказы с онлайн-площадок были на бренды ASUS, GIGABYTE, MSI и прочие, что давно на слуху, то сейчас потребитель привыкает к исконно китайским брендам, которые ранее не были представлены на глобальном рынке. Например, 51Risc, AX Gaming (суб-бренд Inno3D), Corn, Maxsun, Mllse, Peladn.

В России ситуация похожа — эти названия тоже можно встретить в продаже, но преимущественно на вторичном рынке, на «Авито» или в тематических Telegram-каналах и сообществах.

Кроме того, их продукты в изобилии представлены на Aliexpress и TaoBao.

 

«Выплывать» эти бренды стали после того, как закончился майниговый бум криптомонеты Etherium.

Эксперты сравнили стоимость видеокарт названных вендоров с теми, которые на привычны. Получилось, что, скажем, 51Risc GeForce RTX 3070 в магазине NewEgg стоит 459 долларов США, а версия этой же карточки от GIGABYTE Eagle 499 долларов. Maxsun GeForce RTX 3070 оценили в 519 долларов, но он идёт в комплекте с подарочным промо-кодом на 20 долларов.

Кроме того, Mllse и Peladn выглядят идентично, но последняя на 20 долларов дешевле. Судя по всему они различаются только стикерами на вентиляторах.

Tomshardware предполагает, что эти видеокарты полностью рабочие и дадут точно такой пользовательский опыт, который мы ожидаем, покупая что-то от ASUS или GIGABYTE. Это подтверждает и то, что эти карты активно использовались в майнинге, иначе они вряд ли были бы востребованы.

Стоит ли покупать их — решать вам, так как по стоимости они не сильно отличаются от давно известных вендоров. Но не исключено, что в условиях санкция мы будем всё чаще слышать эти пока ещё непривычные названия.

Источник: Tomshardware.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. В Android-подразделении компании Samsung всего два дизайнера: один держит iPhone, другой обводит.