На главном сайте «Мира фантастики» опубликуют все первые выпуски

«Мир фантастики» откроет на сайте доступ к старым номерам для всех желающих поностальгировать во время вынужденного карантина. Вспомните, как все мы ждали выхода «Возвращения короля», «Ночного дозора» или очередной фэнтезийной книги.

На главном сайте Мира фантастики опубликуют все первые выпуски

У нас есть отличная новость для поклонников журнала и всех, кому скучно сидеть дома! Помимо активного анонсирования новых выпусков, редакция решила заняться публикацией устаревших выпусков в PDF-версии за период с 2003 по 2015 года.

Фактически, журнал «Мир фантастики» откроет на официальном сайте доступ к старым номерам для всех желающих поностальгировать во время вынужденного карантина. Вспомните, как все мы ждали выхода «Возвращения короля», «Ночного дозора» или очередной фэнтезийной книги – это ли не счастье вновь окунуться в забытые эмоции?

Однако архивные номера не будут доступны сразу в полном объеме, редакция, можно сказать, выбрала периодичный выход: номера будут открываться публике постепенно, по 12 выпусков в течение каждой недели. Поверьте, почти по два выпуска в день – достаточно ритмично.

Как разобраться? Уже можно скачать выпуски за первые два года – 2003, 2004. Их вы найдете в специальном разделе «Все номера». Все, что выходило после 2015, публиковаться не будет.

Напомним, что журнал начал выпускаться с осени 2003 года под руководством создателя Николая Пегасова, который сейчас является креативным директором издательства Hobby World. Издание посвящено книгам, фильмам, сериалам, настольным играм, комиксам и аниме в фантастическом стиле.

 

Уже через три года после запуска проекта Европейским обществом научной фантастики журнал был признан лучшим в фантастической тематике по всей Европе.

Однако не всегда все было гладко: в 2018 году над существованием журнала нависла угроза, когда издательство «Игромедиа» приняло решение о прекращении выпуска бумажных вариантов. Тогда же выпустили декабрьский номер с печальной надписью «последний» на обложке.

К счастью, в ситуацию вмешалось издательство настольных игр Hobby World – права на издание «Мира фантастики» были выкуплены, а в прошлом году жизнь журнала возобновилась под эгидой прежней команды создателей.

Успех и преодоление критической ситуации были бы невозможны без помощи преданных фанатов, которые внесли свой вклад в две проведенные краудфандинг-кампании. И оба раза это был рекорд по сборам среди печатных СМИ в РФ.

Сейчас «Мир фантастики» стабильно выходит, а вы можете воспользоваться предзаказом на апрельский номер, главной изюминкой которого станет фантастический юмор.

Источник: Hobby World.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.