Как добавить красок в интерьер с помощью ярких акцентов

Дом — это то место, куда хочется возвращаться после тяжелого рабочего дня. Если вы чувствуете, что домашние стены вас угнетают, и всё кажется унылым — стоит задуматься об обновлении интерьера.

Как добавить красок в интерьер с помощью ярких акцентов

Дом — это то место, куда хочется возвращаться после тяжелого рабочего дня. Если вы чувствуете, что домашние стены вас угнетают, и всё кажется унылым — стоит задуматься об обновлении интерьера. В этой статье мы расскажем, как добавить ярких красок в пространство и разбавить монохромный интерьер. А также здесь вы сможете найти рекомендации о том, как не переборщить с декором и не превратить дом в хаос.

Соблюдайте пропорцию

Существует классическое правило сочетания цветов — 60:30:10. 60% должно приходится на основной цвет интерьера, а именно стены, пол, крупную мебель. Дополняющий цвет должен занимать не менее 30% — с этой функцией отлично справляется домашний текстиль, ковры, акцентная мебель. Оставшиеся 10% — яркие акценты, например, мелкий декор или малая бытовая техника. Каждая деталь должна гармонично вписываться в общий стиль. Предметы искусства и декора, как аксессуары в одежде, завершают ваш образ. Благодаря им, квартира приобретет индивидуальность и становится более уютной.

Создавайте интерьер в разных оттенках одного цвета

Попытка выбрать правильную цветовую гамму для комнаты или всего дома может быть трудной. При выборе акцентного цвета в интерьере нужно учитывать те цветовые гаммы, в которых вам будет по-настоящему тепло, комфортно и уютно. Самыми комфортными оттенками для человека считаются земные и солнечные. К ним относятся бежевый, жёлтый, коричневый, оранжевый. Не стоит забывать о том, что существуют также и холодные оттенки, которые в интерьере добавляют нотку свежести. В качестве холодных оттенков используют голубой, синий, изумрудный, серый. Поэкспериментируйте на полутонах выбранного оттенка: сочетайте пастельный оттенок с насыщенным и глубоким.

Выбирайте одну акцентную вещь

В любом интерьере должна присутствовать какая-либо акцентная часть для того, чтобы добавить интерьеру индивидуальности и неповторимой изюминки. Нейтральный фон позволяет проводить любые эксперименты. Например, если ваши стены светлые, то акцентом может стать яркий декор, текстиль, предметы мебели, освещение — это и будет являться центром интерьера. Более нейтральный стиль, например, неоклассику в гостиной или спальне можно разбавить яркой картиной или декоративным освещением — дизайнерской люстрой, светильником или бра.

Учитывайте функциональность декора

 

В нейтральных кухнях, как и в нейтральных спальнях и гостиных, нет ничего плохого — классические элементы, такие как белая плитка, светлые фасады кухонного гарнитура, белая техника всегда будут востребованы. Но даже в самое продуманное пространство в неброских тонах человеку спустя какое-то количество времени захочется добавить красок. При выборе декора кухни ориентируйтесь не только на модные тенденции, но и учитывайте собственные предпочтения. В кухонной зоне центром внимания может быть остров, где будет стоять яркий и оригинальный электрический чайник с хромированными деталями регулируемой температурой. Важно, чтобы прибор смотрелся не только органично в кухонном пространстве, но и сочетал в себе многофункциональные решения. Например, холодильник Smeg, в ретро стиле 50-х в пастельном голубом цвете, класс энергопотребления A++, будет отлично смотреться на фоне белоснежной кухни. Хромированная отделка дверей, полок и ящиков превращает холодильник в завершенный дизайн-объект домашнего пространства. Даже незначительные мелочи делают пользования холодильником максимально комфортным.

Используйте яркие декоративные аксессуары

В гостиной акцентной стеной обычно является зона ТВ или камин. Это прекрасный интерьерный дуэт, который отлично вписывается в самые различные стилевые решения зала. Если вы уверены, что пламя не будут вас отвлекать от экрана, то смело можете повесить телевизор над камином. Главное — выдержать соответствие размеров. Оба элемента должны иметь примерно одинаковые габариты. Ничто так не придаст цвета, как декоративные подушки, размещенные на однотонной мебели, красочный коврик, дизайнерская причудливая лампа. Также отлично впишутся зелёные или цветущие растения, которые придадут цвет, аромат, индивидуальность и просто приятные ощущения.

В зонах, где человек отдыхает, дизайнеры не рекомендуют использовать яркие цвета. Интерьер необходимо выполнить исключительноо в пастельных тонах, так как они олицетворяют атмосферу релаксации и отдыха. Однако, например, в светло-бежевой комнате даже самым верным приверженцам светлых тонов будет скучно и тоскливо. Если вам захочется добавить красок, то отличным вариантом станет покраска акцентной стены в яркий цвет. Плед и подушки, подобранные под цвет этой стены, придадут гармоничность и плавность перехода.

Характер и атмосфера дома формируются из мелких деталей. Благодаря единой цветовой композиции и правильным расставленным элементам мебели вы сможете создать ощущения целостности пространства и гармонии.

Источник: Smeg.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Наш Дзен-канал про лайстайл.

Низкое содаржвние глины в пескогрунте http://algnm.ru/pesok/peskogrun.html
Фото автораАвтор: Вера Макеева

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Айфон нужно класть в правый нагрудный карман. Тогда, если вам будут стрелять в сердце, он останется целым.