Mysound BT-20. Портативная акустика от Rombica

Mysound BT-20. Портативная акустика от Rombica

Очень быстро портативная акустика с аккумулятором оказалась востребованной. Это действительно очень удобно, не очень дорого и выбор огромен. В чем секрет популярности мобильных колонок? Их можно слушать дома, можно брать с собой на пляж или вывозить в багаже на летние каникулы. В вашем распоряжении оказывается Bluetooth-подключение, что позволяет использовать смартфон в качестве фонотеки, а в ряде случаев предусмотрены многочисленные дополнительные возможности и приятные бонусы. И сегодня мы рассмотрим интересное и стильное предложение от компании Rombica портативную колонку Mysound BT-20.

Конечно, устройства вроде BT-20 в карман не положишь, но они и созданы для других целей. Ретро-дизайн, удобный ремешок для переноски – здесь в каждой детали чувствуется качество исполнения. Материалы корпуса приятные: верхняя часть выполнена из добротного пластика, оформленного под дерево, нижняя — полностью покрыта сеткой, а ручка может двигаться вокруг оси крепления. Одним cловом колонка выглядит очень и очень достойно и спокойно могла бы встать на одну полку с люксовыми марками акустики.

Mysound BT-20. Портативная акустика от Rombica

Портативная беспроводная акустика продолжает набирать популярность и уже давно стала массовым продуктом. Но продукты с действительно качественным звуком доступны далеко не всем. Большинство при выборе акустики, особенно портативной, чаще всего ограничиваются выбором внешнего вида и громкостью. Как правило, вопрос качества звучания не стоит, потому как основной критерий - это громкость, чтобы «играло лучше чем мобила».

Громкость, в свою очередь, определяется данными о мощности динамиков в Вт, как правило речь идет о RMS. Не искушенный меломан, вероятно, глядя на спецификацию данной акустики, сочтет её слишком дорогой для своих 8 Вт и оставит без внимания во время принятия решения. А зря. Мощность в Ваттах говорит только мощности динамика, но не говорит о его качестве. Корреляция между мощностью и громкостью не всегда уместна.

MySound BT-20 от Rombica имеет сразу три особенности, нетипичные для акустики той же ценовой категории:

  • разделение каналов: отдельный динамик на низкие частоты, отдельный на средние и высокие частоты
  • резонатор низких частот (пассивные динамики), их два, вместо привычного одного
  • усилитель класса-D, вместо распространенной тенденции, поставить усилитель по принципу «чтобы было»

Что это дает на практике?

Бас. В этой колонке он действительно есть. Обычно, за счет резонатора низких частот достигается усиление верхнего диапазона басов (мид бас), чтобы «бухало». А бухает на средней и высокой громкости – так работает резонатор - на небольшой громкости приходится смиряться с недостатком НЧ. В BT-20 за счет отдельного НЧ динамика бас есть на любой громкости, а за счет двух резонаторов провал на границе НЧ и СЧ с лихвой компенсируется. Тем самым BT-20 способна выдать очень жирный бас для своего форм-фактора.

Отсутствие характерного провала АЧХ. При типичной комбинации 1-2 активных динамиков и 1 резонатор низких частот – или много мид баса, или задраны СЧ и верха. В этой же колонке благодаря отдельному динамику на СЧ и ВЧ – провала не наблюдается.

BT-20 комфортна в использовании и способна наполнить все пространство помещения звуком. Динамики расположенные с разных сторон корпуса позволяют поставить колонку в одном месте и забыть о необходимости крутить её, направляя на себя звук. Звук у этой колонки низкий и мощный, модель оснащена двумя пассивными сабвуферами по бокам, активным низкочастотным динамиком внизу, а средние- и высокочастотные динамики расположены спереди. Так что не только в помещении, но и на улице колонка будет отлично звучать.

Mysound BT-20. Портативная акустика от Rombica

Органы управления еще один стильный элемент дизайна и выполнены с данью восхищения радиолами прошлого века. Органов управления всего два и расположены они на верхней грани устройства. Многофункциональный переключатель, напоминающий ручку настройки частоты ретро радиоприемника, отвечает за включение/выключение колонки и регулировку громкости и кнопка переключения режимов воспроизведения (беспроводной или аудиовход). Регулировка громкости производится вращением клавиши. Все разъемы расположены в нижней части колонки на задней стенке. Среди них аудиовход, USB-разъем для зарядки внешних устройств и micro-USB для зарядки колонки.

Также на задней стенке, среди разъемов, расположился слот для карт памяти microSD. Достаточно приятная особенность, даже если не придется часто этим пользоваться.

Mysound BT-20. Портативная акустика от Rombica
Mysound BT-20. Портативная акустика от Rombica
Mysound BT-20. Портативная акустика от Rombica

Далее привожу все характеристики устройства списком:

1. Питание: Micro-USB 5B, от аккумулятора

2. Стандарт Bluetooth: V4.0

3. Диапазон воспроизводимых частот: 80 Гц – 18 кГц

4. Мощность динамиков: 8 Вт

5. Диаметр широкополосного динамика: 50 мм

6. Сабвуфер / Усилитель низких частот: один НЧ-динамик и два усилителя

низких частот

7. Аудиоусилитель: высокоточный усилитель класса-D

8. Поддержка носителей информации: MicroSD карты до 32 ГБ

9. Воспроизведение аудиофайлов: MP3 (32-320 кбит/с при частотах

дискретизации до 48 000 Гц), WAV

10. Аккумулятор: 2 x 2200 мАч / 3,7 В

11. Интерфейсы: USB Type A, аудиовход, micro-USB, слот microSD, Bluetooth

Mysound BT-20. Портативная акустика от Rombica
Mysound BT-20. Портативная акустика от Rombica

Выводы

А если вы хотите стильное устройство с приятными органами управления и чуть больше возможностей в виде воспроизведения с microSD карты и зарядки сторонних устройств от колонки, а также более басовитого звука, то ваш выбор Rombica Mysound BT-20.

Купить беспроводную колонку Mysound BT-20 не выходя из дома, просто оформите покупку в интернет-магазине компании Rombica.

Mysound BT-20. Портативная акустика от Rombica
Mysound BT-20. Портативная акустика от Rombica

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Mysound BT-20. Портативная акустика от Rombica

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.