Муки выбора нового смартфона

Муки выбора нового смартфона

Хотели бы вы поменять свой сегодняшний смартфон на что-то иное или новое? Я нет. Почему-то не вижу на рынке устройств, которые реально бы хотелось, хотя сам пользуюсь далеко не самой современной машинкой. У меня во владении Xiaomi Mi4, но сегодня я прошёлся по Горбушке, прицеливаясь, на что бы его сменить. И ничего не нашёл. Кроме осознания того, что большинство устройств, представленных сегодня на рынке, мне не нравится. Их можно купить при необходимости. Но нет желания просто взять и обновиться.

А у вас? Призываю поделиться впечатлениями об успехах мобильной техники в комментариях к статье.

Вас устраивает ваш смартфон?

Во-первых, давно прошли те времена, когда телефон реально за год устаревал так, что у нас отказывались запускаться приложения или игры. Мощностей для игрушек хватает. Ну, возможно, ваш девайс не будет выдавать столько fps, сколько мог бы свежий гаджет. Но платить приличные суммы денег, десятки тысяч только лишь для того, чтобы поиграть в пару игрушек, мобильных. Да ну.

Даже, если у вас старый смартфон, вряд ли он стар настолько, что там стоит Android ниже Ice Cream Sandwich (4 версия), а скорее всего, у вас минимум KitKat, что позволяет запускать любые приложения из Google Play Store.

Качество камер или аккумуляторов не подросло настолько, чтобы прямо сейчас бежать менять устройство. Нет, если вас устраивали ваши снимки, то каки-то радикальных изменений к лучшему в новом аппарате вы вряд ли найдёте. Аккумулятор разве что - несколько спорный пункт, так как банально изнашивается. В целом же, свежие версии системы или, возможно, некоторый софт а ля Greenify позволит добиться приемлемого времени жизни гаджета.

Зачем тогда менять?

Поскольку эта статья выходит в рубрике "блоги", то позволю себе немного личных отвлечений. На мысль поменять устройство меня натолкнуло жёлтое пятно на экране, которое, увы, никак не лечится кроме замены модуля целиком. Такие штуки возникают иногда от перегрева. При этом покупка нового экрана и работа по замене выльется сегодня примерно в 6 тысяч рублей. Новый же Xiaomi Mi4 можно взять без особых проблем за 10 тысяч. При этом, подозреваю, что старый, если постараться, можно продать на том же Авито за те самые недостающие 4 тысячи.

Но менять шило на шило совсем не интересно, хочется хотя бы мыло взамен, потому я начал рассматривать в качестве альтернативы Xiaomi Mi 4s, который по сути является разогнанной версией Mi 4. Mi 5 смотреть не стал, потому что он боле е крупный, что для меня критично, да ещё эта Samsung-стайл кнопка со сканером отпечатка пальца спереди. Фу какое-то, ужасно не нравится, как это выглядит, а внешний вид для меня имеет не последнее значение.

Муки выбора нового смартфона

И здесь ждало разочарование. Если Xiaomi Mi 4 лежит в руке отлично и выглядит прилично, то Xiaomi Mi 4s, с которым я был знаком ранее лишь по обзорам и фотографиям из сети, оказалось, что в жизни всё не так круто. Во-первых, выглядит он субъективно хуже. Стальная рамка со спиленными краями смотрится так будто бы аппарат уже в чехле, хотя на самом деле нет. Убого.

Второй момент - гаджет в руке лежит неудобно! Вот прямо не нравится и всё тут! Габариты те же, но из-за скошенных краёв рукой держишь его как-то не уверенно, можно попробовать напрячь кисть, увеличив силу хвата, но удобнее не становится. Отбраковал. Пришлось смотреть на Xiaomi Mi 5. Благо смартфон тоньше Mi 4, а потому толщина должна скомпенсировать то, что он несколько длиннее. В ширину визуально больше на 1,5-2 миллиметра, что не критично. Но длина оказалась не подходящей. Всё же тяжело тянуться до шторки уведомлений, а затем нажимать на кнопки управления (назад, домой, меню). Приходится перехватывать. Тем более, что "Домой" стала хардварной, не сенсорной, нужно ещё прикладывать усилие, чтобы нажать. Короче, эргономика сильно постарадала. Меньше, чем я думал, но всё равно устройство для меня не юзабельно. Да и ещё минусом стало то, что теперь сенсорные кнопки "назад" и "меню" без иконок. Просто два огонька.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Теперь посматриваю в сторону Xiaomi Mi 4c.

Почему именно Xiaomi, а не другие бренды?

Не нравятся. Samsung, Sony, LG не рассматриваю по ряду причин. Но всех объединяет одна общая - мне не нравится внутреннее оформление системы, а некоторые ещё и внешне не в моём вкусе. Кроме того, эти гаджеты стоят дороже, чем Xiaomi, которые мне полюбились.

HTC - отдельная песня. Любил их вплоть до HTC M7 (в личном пользовании было несколько гаджетов подряд), а потом перестала нравиться их политика самокопирования, при этом цена здесь становится решающим фактором в пользу Китая, не уступающего по качеству и спецификациям.

Из тех, кого бы я приобрёл, сегодня мне приятны лишь Huawei либо Meizu. Да-да, именно китайцы. Но у каждого тоже есть какие-то недостатки, которые останавливают от покупки. Кстати, субъективно, считаю, что Meizu и Huawei очень похожи в плане фирменных оболочек. Xiaomi, кстати, тоже близка, но именно MIUI мне кажется самой удобной и удачной.

Поглядывал ещё в сторону Asus, но они для меня слишком громоздкие, да и опять же, оболочка у них какая-то слишком пёстрая, будто для детей, несколько отталкивает.

Что ж, если с Xiaomi Mi 4c любви не получится, придётся ждать следующего обновления линеек у вендоров. Посмотрим, смогут ли они представить что-то, что будет привлекать внимание и вызывать настоящий интерес.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Муки выбора нового смартфона

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.