Greenify - проследит за слишком активными процессами

Едва ли не каждый счастливый обладатель андроид-устройства в один прекрасный день приходит к выводу, что со временем его аппарат работает несколько медленнее и разряжается гораздо быстрее, чем это было сразу после покупки. Обуславливается эта тенденция несколькими основными причинами, которые лежат у истоков проблемы. Основными «виновниками», естественно, являются огромное количество установленных программ, которые постоянно обитают в оперативной памяти смартфона. Решить эту проблему можно несколькими способами, но сложно какой-то из них назвать по-настоящему действенным и эффективным.

Greenify

Кто-то просто на время «замораживал» определённые приложения с помощью утилиты «Titanium Backup Pro», но для того, чтобы снова их вернуть в обойму, приходилось делать немало лишних телодвижений. Кто-то же пользовался программами для очистки реестра и памяти смартфона, но такая постоянная уборка устраивала далеко не всех.

Новая программа «Greenify *ROOT*» призвана помочь всем тем, кто устал бороться с захламлённостью оперативной памяти своего устройства. Приложение позволяет всем пользователям андроид-гаджетов с root-правами составлять перечень тех программ, которые автоматически будут переходить в спящий режим, если их не используют. Проще говоря, все работающие в фоновом режиме программы, сами по себе будут выгружаться из памяти смартфона или планшета.

Работать с «Greenify» очень удобно и просто. Приложение нужно установить, а при первом запуске кликнуть на значок «+», расположенный в верхней правой части экрана. И уже там нужно всего лишь выбрать приложения, которые будут отправляться в спящий режим. Больше никаких лишних манипуляций проделывать не придётся.

В отличие от упомянутого выше «Titanium Backup Pro» и его «заморозки», для запуска приложений, которые находятся в перечне предназначенных для выгрузки из памяти, не придётся ничего менять в настройках – они будут свободно работать и так. Но как только программы перейдут в спящий режим, «Greenify» незамедлительно сделает своё дело.

Но сразу же отметим, что есть такие приложения, которые постоянно работают в фоновом режиме (например, будильник, обмен сообщениями), так что их попадание в перечень крайне противопоказано, иначе они просто не будут работать.

Еще одним неоспоримым достоинством «Greenify *ROOT*», естественно, является бесплатность программы. Так что теперь все проблемы с «тормозами» на андроид-устройствах решить стало проще простого.

Скачать Greenify - apk.

Установить Greenify через Google Play.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: artemdamn

Поговорить?

vortex:
Интересно, чем отличается от обычного такс киллера и зачем рут :)
zeleboba:
Тасккиллер прибивает процесс, но потом снова может запуститься. Эта же программка прибивает совсем. Так, что процесс больше не запустится, пока ты не запустишь его сам вручную. Плюс на пояснения даёт полезные, когда и пи каких обстоятельствах запустится то или иное приложение. В общем, напоминает мне Autostarts немного.
Андрей vortex:
Окей, вкурил. Ща тогда понаблюдаю за Снапдрагонской утилитой. А потом и эту =)
Андрей Vortex:
Блин, очень плохо, что она не может сожрать системные утилиты. Как раз почту и гугломапсы я бы захибернейтил этой софтиной

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было