Motorola сдалась и откроет бутлоадеры

Motorola, наконец-то, стала выполнять давние обещания и почти запустила свою программу по разлочиванию бутлоадеров для смартфонов. Впрочем, пользователи продукции американского гиганта ждут этого момента аж с 2011 года. Похоже, что Motorola решила пойти тем же путём, что и HTC с Asus. То есть они запустили сайт, на котором сначала необходимо зарегистрироваться, потом прочесть соглашения, поставить электронную подпись под всеми предупреждениями, а далее с помощью SDK попасть в Fastboot гаджета, чтобы разлочить андрофон при помощи специально сгенерированного ключа.

Метод не плох. Он уже зарекомендовал себя вполне успешным и удачным, удобным для тех, кому разлочка необходима. Если раньше приходилось разлочивать загрузчик сторонними инструментами, рискуя получить в итоге кирпич, то теперь есть официальный сервис для достижения того же результата с максимальными шансами на успех. Это, конечно, не даёт доступа ко всем системным-сервисным областям смартфона, как и у HTC, но далее уже дело техники.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Можно обновить и прошивку и радиомодуль - делать с девайсом практически всё, что угодно. Пока что расстраивает лишь то, что сайт толком не работает. Туда можно зайти, пройти половину шагов и получить ошибку, так и не разлочив своё устройство. Вероятно, что подобное поведение скриптов будет скоро исправлено, и общественность получит удобный официальный инструмент.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Google Backup & Sync прилично обновилась
  2. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Комментарии:


АватарRA: Ссылку на сервис где взять?


Аватарloginza40m4lCeuIVC40RBR4IWgfA: https://motorola-global-portal.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/87215/


АватарDavid: А что дает открытие бут лоадера?


Аватарzeleboba: можно будет спокойной менять прошивки.


АватарДавид: Это, то что называется root или это только возможности устанавливать прошивки?


Оставить комментарий?

Motorola сдалась и откроет бутлоадеры

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.