Motorola Moto G8 Power Lite анонсирован официально. Так он бюджетный или нет?

Motorola анонсировала смартфон Moto G8 Power Lite. Линейка смартфонов G у компании была очень неплохой и в целом понятной. Что же ждать от новичка? Давайте разберёмся, по названию решительно ничего не понятно.

Motorola Moto G8 Power Lite анонсирован официально. Так он бюджетный или нет?

Над названием этого смартфона, впервые его услышав, не поглумился только очень ленивый. два взаимоисключающих понятия в названии модели — Motorola явно вложила сюда какой-то очень глубокий смысл, который в сети никак не могут постигнуть. Кстати, кроме шуток, отличный инфоповод для маркетологов бренда — дать спустя несколько дней после анонса расшифровку этой мешанине слов. Ведь многие в очередной раз обсудят устройство. А мы давайте пока просто взглянем на то, что получилось.

Про анонсы смартфонов и прочей техники мы пишем регулярно, рассказываем об этом также в нашем Telegram-канале, на который точно стоит подписаться.

Смартфон получил экран с диагональю 6,5 дюймов и разрешением 720×1600 пикселей. Увы, для такой диагонали это маловато, будет видна пикселизация, если у вас хорошее зрение. Матрица выполнена по технологии IPS LCD. В верху по центру нас ожидает скромный каплевидный вырез.

Аппарат управляется системой Android Pie и чипсетом Mediatek MT6765 Helio P35.

Motorola Moto G8 Power Lite анонсирован официально. Так он бюджетный или нет?

 

Для устройства выделили чипы с 4 + 64 Гб памяти. Здесь же есть поддержка карт памяти MicroSD с отдельном слоте, за что девайсу можно поставить плюс.

Основная камера представлена тремя объективами на 16+2+2 Мп с апертурами f/2.0, f/2.4, f/2.4. Фронтальная камера на 8 Мп с апертурой f/2.0. Обе умеют писать видео в формате FullHD при 30 кадрах в секунду.

Аккумулятор на 5000 мАч, используется порт для зарядки MicroUSB. За появление приписки Power в названии здесь отвечает только приличный по ёмкости аккумулятор.

Стоимость устройства для РФ пока не названа, но MediaTek, MicroUSB и уже не самый свежий Android 9, а также скромные сенсоры для основной камеры и экономия на дисплее намекают на то, что смартфон окажется из доступных. С ценами Motorola в последнее время радует.

Источник: Motorola.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.