Mobile Speed Rating замерил скорости мобильного интернета в Москве

В период с 18 по 23 апреля специалисты Mobile Speed Rating провели более 100 тысяч замеров мобильного интернета операторов «большой тройки»: Билайн, МТС и Мегафон. По итогам замеров, лидером по средним скоростям загрузки данных в стандарте 4G (LTE) стал Билайн — 32,3 Мбит/с, следом идет МТС с показателем 30,1 Мбит/с, а замыкает тройку со значительным отставанием от лидеров компания Мегафон — 25,6 Мбит/с.

Покрытие сети «четвертого поколения» у всех операторов эксперты Mobile Speed Rating оценивают как удовлетворительное, при этом настройки сети 4G от Билайн в режиме download работают эффективнее.

«В Москве развернуты самые мощные сети мобильной передачи в России и одни из самых мощных в Европе. Они уже давно стали не только средством общения, но и необходимой инфраструктурой для функционирования целого ряда систем, которыми ежедневно пользуются горожане: мобильные финансовые сервисы, оплата парковок, геолокационные сервисы и так далее. Все они, безусловно, повышают качество жизни москвичей и напрямую зависят от стабильной работы операторов. Mobile Speed Rating намерена в дальнейшем отслеживать изменения показателей передачи данных в сетях 3G и 4G в крупных городах России на регулярной основе», — отметил руководитель проекта Mobile Speed Rating Игорь Нефедов.

По показателю загрузки данных в сети 3G лидирует МТС — 21,3 Мбит/с, второе место разделили между собой Мегафон и Билайн со средней скоростью 16,8 Мбит/с. При этом результаты замеров показывают, что наиболее высокая нагрузка приходится на инфраструктуру операторов Билайн и МТС.

Еще один важный пользовательский показатель — качество и скорость загрузки данных с мобильного устройства в интернет (upload). В стандарте 4G у Билайн и МТС зарегистрирован паритетный показатель — 10,6 Мбит/с, Мегафон отстает на 0,9 Мбит/с и показывает 9,7 Мбит/с. В стандарте 3G скорость загрузки данных с мобильного устройства в интернет: МТС — 2,9 Мбит/с, за ним следует Мегафон — 2,8 Мбит/с, Билайн — 2,5 Мбит/с.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. У Huawei Mate 20 Lite может оказаться подэкраный сканер отпечатков пальцев, но это не точно
  2. Samsung может избавиться от линейки смартфонов Note

Оставить комментарий?

Mobile Speed Rating замерил скорости мобильного интернета в Москве

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.