Мнение. «Новинка-старинка» iPhone 12: почему над ним смеются другие бренды

Мнение любителя Android о новом iPhone 12 и ситуации с троллингом устройства прочими вендорами. Выясняем, почему люди не понимают, за что платить Apple в очередной раз.

Мнение: Новинка-старинка iPhone 12: почему над ним смеются другие бренды

На сладость публике поклонников и на потеху приверженцев Android компания Apple представила очередной iРhone – по счету двенадцатый! С даты проведения презентации не прошло и недели, а желающие уже готовы стать в ряд и распахнуть кошельки. За что будут уплачены деньги (немного разберем базовую версию новинки) и почему другие бренды откровенно стебут «яблоко»?

Дизайн: с двенадцатой попытки вы сделали то же самое?

На сайтах обзоров можно прочесть, что внешний вид гаджета изменился радикально. По сравнению с теми же последними iPhone 10 или 11? Единственная внешняя метаморфоза, которая отделяет 12 модель от 11 – это заостренные прямые углы. Если гаджеты перевернуть лицевой стороной, то у обоих все тот же широкий «челочный» вырез вверху экрана. Размер дисплея у обоих идентичный – 6,1 дюйма. Модуль камеры по виду остался прежним.

Чтобы дать новинке «свежий» корпус, компании пришлось немного-немало, но опуститься на ступень 4 и 5 iPhone – они были последними нескругленными брусками – и позаимствовать идею из тех времен. И если другие бренды хотя бы следуют тенденциям нынешнего года, то создатели «яблок» не заморочились мыслительными процессами насчет новинки, а стырили свою же использованную стратегию. Как в старом советском мультике: «И так сойдет!».

Что с ним еще не так?

А не так с его аккумулятором – представьте себе, всего 2775 мАч… Это меньше, чем у 11 модели. Это меньше, чем у «бюджетников» и «китайфонов» за 10 000 рублей! А тут нужно отдать от 80 до 95 тысяч –минимум в 8 раз больше непонятно за что…

Ну и это еще не все! Да, у него есть 5G. Да, камеры каждая по 12 МП. Но в 2020 году это стало чуть ли не нормой для гаджетов среднего ценового сегмента до 20 000 рублей. За что платится сумма до сих пор не ясно…

Частота обновления всего 60 Гц. Ходили слухи о 120 Гц – видимо, о компании думали немного лучше! Что с комплектацией? Не будет вам ни наушников, ни блока для зарядки. Наверное, такая ошеломительная цена предполагает, что раз вы смогли отдать за брусок с экраном минимум 80 штук, то достанете еще и на аксессуары… Зато дали шнур, но функции быстрой зарядки нет.

Единственное, чем может гордиться 12 модель, – это супер-крутой процессор. А еще модель сделали в 5 разных оттенках… Вот это да, вот это истинный для 2020 года прорыв! Наверное, за возможность выбрать оттенок пользователь и заплатит много.

Насмешки со стороны брендов

Выпуск нового iPhone вызвал огромнейший резонанс не только в кругах покупателей, но и других производителей! Первыми недостаточную комплектацию новинки начали троллить Xiaomi. По мнению китайского бренда, не класть блок питания в коробок – просто страшный кошмар, который мог разве что присниться ночью, но точно не реальность!

Потом в игру ввязались Samsung, не забыв упомянуть, что «до сих пор поставляют свои смартфоны с блоками питания». Следом OnePlus…

«Провинившийся» производитель попытался откреститься от своей жадности защитой окружающей среды, но данная теория рушится на раз: какая забота, если пользователи в любом случае будут докупать отсутствующие элементы?

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!