Mini-версии смартфонов на Android не пользуются спросом

Если говорить о мире смартфонов, то здесь сегодня твёрдо работает принцип, что чем больше, тем лучше. Размеры экранов значительно выросли буквально за последние пару лет и не собираются останавливаться на достигнутых диагоналях. Однако, некоторые современные вендоры ощутили потребность в выпуске мини-версий смартфонов, так как "лопаты", хотя и пользуются бешеным спросом, но подходят не всем.

Казалось бы, мини-версии топовых смартфонов от известных производителей были крайне положительно встречены Андроид-сообществом, но отчёты компаний говорят о том, что удачно продавать гаджеты с маленькими диагоналями удаётся лишь Apple.

Если яблочная компания едва успевает выпускать и выбрасывать на полки магазинов свои относительно небольшие смартфоны в лице iPhone, то в стане любителей Андроид ситуация совершенно иная. Согласно данным от HTC и Samsung, продажи Galaxy S 4 Mini и HTC One Mini Идут так медленно и неохотно, что обе компании вынуждены пересмотреть свои маркетинговые стратегии.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Digitimes сообщают, что HTC, Samsung, Sony и ZTE разочаровались в продажах своих мини-версий устройств. На деле устройства с большими диагоналями продаются лучше и выглядят куда более привлекательными для потребителя, который пришёл в салон сотовой связи, чем это казалось на бумагах.

Sony сделали выводы о том, что мини-версия смартфона должна быть такой же мощной по характеристикам, как и сам флагман, который подвергся уменьшению. Про HTC и Samsung пока что ничего официально не известно. Но стоит учесть тот факт, что сегодняшние мини-версии гаджетов, хотя и похожи на флагманские устройства внешне, внутри имеют несколько более скромные характеристики, присущие, скорее, устройствам средне-ценового сегмента.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Какой вкус Android преобладает в декабре 2017 года
  2. Huawei Honor 6X начал обновляться до EMUI 5.01 и декабрьских патчей безопасности в США
  3. Xiaomi Mi A1 начал получать бета-версию прошивки с Android Oreo
  4. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  5. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  6. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  7. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  8. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарMax: Производители совсем не понимают разницы между "уменьшенными версиями флагманов" и "флагманами с небольшими экранами"?

Покупая мини-версию, мы всегда выбираем отрезок от чего-то большего. Что явно смазывает покупку высокопроизводительного флагмана. Пусть даже это чисто психологический момент, но он срабатывает всегда и безотказно.


АватарDrou: во во, начинка из среднего, а цена флагмана, вот по этому и нет продаж, сони молодци если на мини Z еще и цена будет поменьше Z1, тогда и увидят производители окупается мини версия или нет.

У самсунга например есть модельки с мини диогональю, но с лучшей начинкой и ценой чем у мини версий, так откуда взяться продажам.


АватарАнтон: Потому, что производители идиоты, пихая в "мини" версии железо 2хгодичной давности, на что они рассчитывают?


Аватарbrearius: Конечно,потому что они СИЛЬНО урезаны, и за высокие цены, так проще упить флагман-выгоднее.


Аватарbaton: Проблема в покупателях.
Если сделать мини версию с флагманским железом, то скажут что слишком дорого.
Если сделать мини версию со слабым железом, то скажут что отстойное железо.

Мне вот вполне импонирует идея делать мини версию с облегченным железом.
Железу достаточно быть современным, но не обязательно топовым.

Не стоит ставить на трешку бмв 6-литр двигатель, то есть можно конечно, но за глаза будет и 3 л.
Меньшее разрешение экрана требует меньших вычислительных ресурсов без потери производительности.


АватарUmnik: Цена - это проблема производителя. Смартфон с самой крутой начинкой не может стоить дороже 18 тыс. руб. на старте. Нечему там столько стоить.


АватарАнтон: У идиотов всегда проблема в тех, за счет кого они пытаются нажиться, только в итоге идиотами оказываются они сами)


Оставить комментарий?

Mini-версии смартфонов на Android не пользуются спросом

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.