Mini Squadron - головокружительные полеты

MiniSquadronНедавно, спустившись московскую подземку, прикинув время пути в приложении Metro 24 я, как иногда это делаю, решил оценить то, что за последние дни накачал из Маркета. Достойных и интересных вещей оказалось очень мало, но все же кое что привлекло мое внимание. Удалив очередное приложение и установив свежую игру я сам не заметил, как углубился в ее прохождение и добрался до места назначения. Выходя из вагона, подумал, что попозже обязательно доиграю, благо прогресс сохранился.

Затянула же меня забава под названием MiniSquadron. Это аркада-таймкиллер, которая прекрасно справляется со своей задачей: развлекает, затягивает и увлекает, вызывает желание вернуться к ней позже, если вы не прошли ее до конца сразу. Впрочем, игрушка, похоже не самая короткая, а потом вряд ли вам удастся всю ее пробежать, а точнее пролететь за один заход.

В MiniSquadron вам предстоит управлять крохотных игрушечным самолетом, совершая головокружительные фигуры и трюки, пир этом стараясь прицелится и подбить многочисленных противников и увернуться от их снарядов, запущенных в вас. Все это действо происходит под легкомысленную и легкую музычку и снабжено прекрасной рисованной графикой и проработанными красивыми анимациями.

Чтобы несколько разнообразить игровой процесс, разработчики добавили, конечно же, множество бонусов. Тут вам и привычные бонусы-аптечки и различные оригинальные вещицы. Например super-laser, который представляет лазерный луч толщиной чуть ли не во всю ширину экрана. Видимо, это было сделано не только в качестве бонуса, но и для смеха. Улыбку вызывает. Есть и более привычные вещи в духе различных ускорений, увеличенной скорости стрельбы, временной неуязвимости или бомбового удара потому месту, где вы только что пролетели. Попадаются и бонусы-вредители. Что интересно, если вы пропустили бонус и не успели вовремя подлететь, чтобы поймать его, то "благословение" вполне может достаться противникам. Да-да, они могут подбирать то, что казалось бы предназначено исключительно для игрока.

Само-собой, во время игры, проходя уровни и отражая атаки противника вы встретите новые летающие средства, которые будут служить отнюдь не вашей воле, а заодно сможете пополнить свой аэропарк, открывая новые модели самолетов и вертолетов. Различаются они значительно, не только техническими характеристиками, но и оснащением. Начнете вы с пулеметом, а потом постепенно обзаведетесь ракетами, самонаводящимися ракетами и прочими подобными штучками для уничтожения врага. Стоит ли говорить, что получите вы не только новые летательные средства, но постепенно сможете открыть и новые локации?

Помните я говорил про графику и анимации? К сожалению, на скриншоте, этого показать не удалось, ведь картинка статична, а потому, если свои любимые игрушки вы уже прошли, то попробуйте скачать себе MiniSquadron. Думаю, что многих он сможет покорить.

В Маркете же на данный момент имеются три версии этой игрушки: бесплатная lite версия, платная полная (2,99$) и special, которая представляет из себя версию со сниженной ценой до 17 января.

Что ж, удачных вам вылетов!

Скачать MiniSquadron.

Скачать MiniSquadron из Маркета

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

firemountain:
Меня в свое время эта игрушка тоже затянула на iOS. В этой версии под андроид есть вертолеты?
zeleboba:
@firemountain: вертолеты противника есть, причем самые разные. Сам пока не открыл ни одного вертолета, поэтому точно не скажу.
Dima L.:
Напомнило старую игру с PC - "Paratrooper", там тож довольно прикольно и с юмором было сделано. Повезло тем у кого смарты с аппаратной клавиатурой :)
YOOPS:
может кто знает как с другом в неё в 2-ём поиграть у обоих НТС Desire если кто знает напишите инстпукцию плз))
partizan:
Мне показалась она слишком сложной. Либо она не правильно работает на моем телефоне, т.к. управление уж очень чувствительное. Буквально полусекундное нажатие и самолет уже улетает вертикально вверх в облака. Как ни старался, дольше 15-30 секунд играть не получается, не говоря уже о прохождении.
partizan:
Прошу прощения, перепутал в с игрушкой MiniPlane ))

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было