Droidnews'ы за четверг 13.01.2011

droidnewsВсем привет! Это droidnews.ru

Пусть у нас не продаются самые современные девайсы, пусть уровень жизни в нашей стране не самый высокий, но, наверное, мы живем в самой лучшей стране в мире. Ведь только мы (ну, и некоторые другие постсоветские страны) празднуем Новый год дважды. Поэтому, перед тем как перейти к Android-новостям сегодняшнего дня, хочу поздравить всех со старым Новым годом. Ну, а теперь - заголовки:

- Google Translate. Hello! Hola!

- Samsung GT-i9023

- Планшеты от ASUS - без Honeycomb, без Маркета, с опозданием

- Samsung Forte

- Смартбук от NEC

Итак, четверг, 13 января 2011 года. Поехали:

Google Translate. Hello! Hola!

Приложение Google Translate получило очередное обновление. Версия программы 2.0.0 получила поддержку режима "Conversation mode" (режим беседы, разговора). В этом режиме собеседник проговаривают реплику, программа распознает её, собеседник подтверждает правильность текста и другому собеседнику выводится результат перевода. Эта функция находится в стадии альфа-тестирования и работает в паре языков английский - испанский.

Кроме этого в программе был упрощен интерфейс, было упрощено переключение языков, а также слегка изменено поле ввода текста.

Всего Google Translate может производить голосовой перевод по 15 языкам, а текстовый - по 53.

Обновленный Google Translate уже доступен в Маркете. Установить его можно на аппараты с Android версии 2.1 и выше.

Samsung GT-i9023

На сайте Федеральной комиссии связи США появилась информация о смартфоне Samsung GT-i9023. Стало известно, что аппарат получит поддержку сетей AWS 3G, а его силуэты напоминают смартфон Google Nexus S, производства той же Samsung. i9023 получил одобрение не только FCC, но и Wi-Fi Alliance, и Bluetooth SIG. Из-за схожести в индексах многие считают, что эта модель просто будет версией смартфона Nexus S (i9020) в цвете Black Silver.

Ну, а на CES 2011 немецкий интернет-ресурс BestBoyZ опубликовал видео смартфона Nexus S, у которого в настройках указана версия Android 2.4. А в Baseband Version фигурирует обозначение I9023.

http://www.youtube.com/watch?v=lrAjgYDx7yU

Планшеты от ASUS - без Honeycomb, без Маркета, с опозданием

Помните, как 6 января мы рассказывали о трех Android-планшетах от компании ASUS - EeePad Slider (выдвижная QWERTY-клавиатура), EeePad Transformer (отстегивающаяся QWERTY-клавиатура) и EeePad MeMO (бесклавиатурный планшет). Так вот, сегодня специалист по маркетингу компании ASUS Джон Своттон уточнил некоторую информацию относительно этих девайсов.

Во-первых, никакой Android 3.0 там не будет. Все три планшета будут работать под управлением Android 2.3 Gingerbread. А анонсированный на CES Honeycomb - это была, по словам г-на Своттона, ошибка. Во-вторых, планшеты будут лишены телефонных функций несмотря на смартфонно-ориентированную версию ОС и наличие 3G-модулей. В-третьих, планшеты не будут иметь доступа в Android Market. Возможно, компания ASUS откроет собственный магазин софта, но это пока лишь домыслы.

И в конце концов, все три планшета задерживаются с выходом на рынок. Новые сроки релизов - третий квартал 2011 года.

Samsung Forte

Компания Samsung пополнила портфолио оператора сотовой связи MetroPCS очередным смартфоном - Samsung Forte. Это горизонтальный слайдер с QWERTY-клавиатурой. Он работает на базе Android 2.2 с возможностью обновления до Android 2.3.

Аппарат обладает довольно неплохими характеристиками, среди которых присутствуют процессор Hummingbird с частотой 1 ГГц, 5-мегапиксельная камера и слот microSD.

Samsung Forte предназначен для американского оператора MetroPCS и напоминает появлявшийся вчера смартфон Samsung SCH-R910. Однако известно, что у MetroPCS должны появиться два LTE-смартфона. Так что Samsung Forte, скорее всего, отличается от Samsung R910.

Смартбук от NEC

Японская компания NEC во время выставки CES 2011 продемонстрировала довольно любопытное устройство, которое она называет мобильным ноутбуком, но по сути - это смартбук.

http://www.youtube.com/watch?v=498gffkZj6E

Стоит отметить наличие в этом небольшом смартбуке 7-дюймового сенсорного экрана с разрешением 800×480, веб-камеры, размещённой на оборотной стороне экрана, слота для карт памяти SD и порта USB. Весит устройство, оснащённое QWERTY-клавиатурой и системой на чипе NVIDIA Tegra 2, всего примерно 600 грамм. Дата выхода «мобильного ноутбука» пока неизвестна.

На этом на сегодня всё. При подготовке статьи использованы материалы сайтов 3dnews.ru, mobiset.ru, itc.ua, mobile-review.com.

Подборку подготовил Андрей Каратаев. До завтра!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Кабели не нужны: обзор беспроводной клавиатуры SVEN KB-E5900W
  2. Xiaomi обновляет Mi 5s до прошивки MIUI 9 Global Stable V9.1.1.0.NBGMIEI
  3. Для некоторых смартфонов Xiaomi прошивка MIUI 9 окажется последней

Оставить комментарий?

Droidnews'ы за четверг 13.01.2011

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.