Microsoft рапортуют о ботнете из Android-устройств

Один из сотрудников компании Microsoft во вторник прошлой недели нашёл следы ботнета из устройств на Android, который имеет доступ к Yahoo-почте с устройства жертвы. Terry Zink упомянул в блоге Microsoft, что многие рассылаемые сегодня спам-сообщения имеют подпись "Sent from Yahoo! Mail on Android.".

После чего было решено отследить ip адреса, с которых отсылаются письма. Выяснилось, что под влияние ботнета попали Чили, Индонезия, Ливан, Оман, Филиппины, Россия, Саудовская Аравия, Тайланд, Украина и Венесуэла.

"Могу поспорить, что пользователи из этих стран, которые заражены, просто пытались скачать пиратские версии каких-то приложений или игр в результате чего получили несколько больше, чем рассчитывали" - так комментирует заражение Zink, выдвигая свою версию. "Или же они скачали заражённое Yahoo приложение из неизвестных источников".

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Не секрет, что для Android постоянно появляются новые угрозы, рассчитанные как раз на то, что система открыта и пользователь волен сам выбирать софт, который хочет установить на аппарат и место, откуда скачать приложение.

К примеру, за 2011 год у пользователей Android было украдено более 1 миллиона долларов различными путями, которые сводятся просто к обману владельца смартфона.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарFrozen SE: Ога, Майкрософт просто хочет помочь людям.


Аватараноним: >Не секрет, что для Android постоянно появляются новые угрозы, рассчитанные как раз на то, что система открыта и пользователь волен сам выбирать софт, который хочет установить на аппарат и место, откуда скачать приложение.

Равно как и под Windows. В чем новость то? Если юзер дурак, то это его проблемы.


Аватарphoenixx: MS такой MS - http://www.theverge.com/2012/7/5/3140108/google-denies-android-botnet-report
"Terry Zink, the Microsoft researcher who originally wrote the report, now says that he considered that the messages could have been spoofed, but decided that it simply made more sense for them to have come from Android"


Оставить комментарий?

Microsoft рапортуют о ботнете из Android-устройств

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.