От Windows 12 отказались в пользу крупного обновления для Windows 11

По крайней мере в ближайшее время Windows 12 ждать не стоит, если верить западным инсайдерам. Несмотря на все недавние обсуждения и сообщения о том, что Windows 12 выйдет в 2024 году. Теперь сообщают о других планах.

Microsoft Думает заменить Windows 12 крупным обновлением Windows 11

Следующее крупное обновление Windows 11 уже носит рабочее название «Hudson Valley».

Android Authority, ссылаясь на Android Central сообщает, что оно должно выйти для публики под версией 24H2 и окажется куда более значительным по количеству изменений, чем прошлогоднее 23H2.

Ранее же некоторые источники считали, что оно же должны выйти уже в виде Windows 12, но, похоже, что планы Microsoft изменились.

 

Инсайдеры утверждают, что для производителей апдейт станет доступен уже в апреле. Но для массового пользователя раздача начнётся лишь в сентябре. Это примерно совпадает с релизом новых процессоров от ведущих игроков рынка ПК.

Ожидается, что обновление принесёт какие-то изменения, связанные с ИИ и не только. Сходу называют изменения ИИ-асситента Copilot, оптимизации режимов закрепления окон, обновления проводника, изменения в разделе быстрых настроек и уведомлений, обновления для механизмов коннекта со смартфона Phone Link, оптимизации схем энергопотребления, возможно, внедрение нового экономичного плана для мобильных девайсов.

Кроме того, от 24H2 ждут исправления ошибок, повышения безопасности системы в целом, оптимизаций производительности, а также корректировки интерфейса. Некоторые компоненты должны быть удалены, например, Cortana, встроенный почтовик, приложение карт, календаря, «Люди», ТВ, а также текстовый редактор WordPad.

Сейчас Microsoft обкатывает эти изменения на участниках программы бета-тестирования.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!