Maverick - оффлайн навигация на Android

MaverickСегодня в Москве дождь, и чувствуется, что осень уже прочно укореняется, борется за свои права, кажется, что вряд ли уже осталось много теплых солнечных дней. Но до зимы пока что еще есть время, а потому любители езды на велосипеде и любители походов, наверное, активность пока не снижают. Сегодня постараюсь рассказать о приложении для навигации с использованием оффлайн карт на Android. В первую очередь, мне кажется, что это приложение будет интересно как раз тем категориям людей, что я упомянул. Хотя, возможно, автомобилистам оно тоже придется по вкусу.

Зовут сегодняшнего героя Maverick.

Maverick - приложение-навигатор, которое умеет работать, как с онлайн картами так и со специально подготовленными оффлайн версиями. Нет, это не полноценный gps-навигатор, привычный многим. К сожалению, маршруты прокладывать приложение не умеет, отчитываться о пробках тоже. Но это и не просто гуглокарты. Нет, это нечто большее.

Главным достоинством программы является, конечно, возможность работы с оффлайн картами. Кеш Москвы с гуглокарт и карт Навитела мы уже заботливо подготовили для вас. Его нужно только скачать и кинуть на карту памяти в папку /Sdcard/maverick/tiles/googlemaps. Если же вы хотите закешировать Москву или другой город самостоятельно, то в этом вам поможет программа Treck Buddy Atlas Creator. (Подробный процесс самостоятельного создания кеша карт описан у нас на форуме) После создания кеша запускаем программу и жмем кнопку "maps" в левом верхем углу. Выбираем там гуглокарты и программа будет использовать ваш кеш.

Что же касается Maverick, то Она умеет определять ваше местоположение по wi-fi или gps. Ее можно использовать в качестве велокомпьютера или для записи треков, чтобы потом отследить свое же собственно перемещение. Имеется возможность ставить отметки в требуемых местах. При необходимости можно включить компас.

В режиме записи трека, на карте будет отмечен ваш маршрут, вы же будете обозначены синим пятном, движущимся по карте с указанием направления. Кроме того будет записано время маршрута, дистанция и средняя скорость. Маршрут можно залить на сервис GPSies или поделиться им с товарищами.

Само-собой Maverick умеет определять ваши координаты. И даже покажет с какой точностью удается вас позиционировать, отобразит текущую скорость.

Очень понравился интерфейс программы-максимум места для отображения карты, понятные иконки, нужные элементы всегда под рукой. В режиме карты на нижней панели программы вы можете в реально времени видеть, сколько спутников нашел ваш девайс.

В настройках приложения можно запретить телефону уходить в спящий режим, когда приложение активно, настроить ограничение виртуального спидометра и указать метрическую систему.

В общем, не сложное, не перегруженное функционалом приложение, но на мой взгляд, очень полезное и умеющее работать созданными вами картами без подгрузки их из сети.

Имеется у Maverick и платная версия (4,95$), в которой вам доступно, например, неограниченно количество вейпоинтов (в бесплатной версии можно оставить всего 5).

Скачать кеш карты Москвы Google Maps.

Скачать кеш карты Москвы Navitel.

Maverick Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Василь:
Как сделать из карт Навитела кэш для любого другого города/области России?
zeleboba:
@Василь: http://www.forum.droidnews.ru/viewtopic.php?f=15&t=130 - это инструкция. Выбираем там только не Гуглокарты, а Навител.
pablissimo:
Locus сама закачивает и делает оффлан карты для себя. Зацените :)
zeleboba:
@pablissimo: спасибо. Попробуем.
Василь:
@zeleboba: там в списке нет Навитела. В списке "map source" есть только онлайновые карты. А я хотел бы сделать кэш из файлов карт навитела.
zeleboba:
@Василь: другого способа не знаю :(
Dezz:
Кто нибудь нашел способ вытянуть карты навитела? Откуда бралась карта Москвы?
zeleboba:
@Dezz: читаем внимательно новость. Там есть ссылка на подробную инструкцию по созданию своих карт.
Dezz:
@zeleboba: Досканально изучил инструкцию и прилагаемую программу. Там карт Навитела нет, поэтому и спрашиваю, может кто знает откуда карты Навител взять можно?
Василь:
@Dezz: +1. Тоже не смог разобраться как сделать кэш для этой проги из карт Навитела. @zeleboba: Вы сами пробовалиделали кэш из навителовских карт?
zeleboba:
@Dezz: @Василь: извиняюсь. Опять я спутал онлайн навител и навител, который вас интересует :)
Андрей:
Установил на свой телефон и через час мне пришел первый спам в виде смс за очень долгое-долгое время. И вот сейчас еще одна странная смска дословно "ПоздравляемАндрея с днём рождения! Здоровья и отличн. учёбы!" что блять за хуйня?! у меня даже днюха не в этом месяце
zeleboba:
@Андрей: давайте обойдемся без матерных выражений?
Dezz:
@zeleboba ну так что насчет карт от Навитела? Не подскажете как сделать кэш :-)
Dezz:
скачал карты навител, а куда их запихивать? Кинул в папку с остальными картами, программа не видит.
zeleboba:
@Dezz: скачали то, что выкладывал я? Тогда кладем их в папку: /Sdcard/maverick/tiles/googlemaps. Далее в программе жмем кнопку «maps» в левом верхем углу. Выбираем там гуглокарты и программа будет использовать ваш кеш. Только это будут не гуглокарты, а то, что нам выделил Навител.
Valcas:
Эмм, у мну QR код читается, но в маркете не находит Может кто .apk выложить?
Идущий:
Закешировал карты гугля. Проверил - работает отлично!
Артём:
как скачать сам маврик я ссылки н вижу
NomadUA:
@Артём: А что, баркодом воспользоваться вам религия не позволяет? ;) Он же и есть ссылка, самая что ни на есть удобная - фоткайте телефоном и смарт сам найдет программу в маркете :)
zz:
похоже, лавочка накрылась )) нет ли у кого кэша ивановской, владимирской, ярославской обл. а? внезапно? будет респект и уважуха ))
LoN:
Видать, совсем запретили Гугл :( И скачивание, и кеширование :(
Vinipux:
Подскажите, а по русский эта программа "говорить" умеет? А то с английским у меня ни как, хотя там многое интуитивно понятно.
Идущий:
А маверик уже и не нужна особо. Сами Гугл карты умеют скачивать на диск нужные карты заранее, чтобы потом работать в оффлайн режиме, а приложение Навигация вполне нормально прокладывает маршрут и говорит на русском языке. :)
Vinipux:
2 Идущий: Да на кой мне карты? В городе 2 ГИС гораздо удобнее пользоваться, навигации нет и не надо, я сам куда хочешь заведу. А вот в лесу, в дали от цивилизации, где нет ни подробных карт, ни связи это приложение должно быть очень удобным. Я скачал бесплатную версию, но она на инглишь. Сейчас пытаюсь выяснить, версия Про на русском или нет.
идущий:
Тогда вообще не понимаю, зачем нужен маверик. Его единственное преимущество перед картами гугла была возможность скачать карты заранее, чего не мог делать окно. Но теперь он и это умеет.
Vinipux:
А треки писать, а направление и расстояние до заданной точки показывать? Да и просто сколько прошёл, с какой скоростью и за какое время. Правда, если эта прога не умеет работать в фоновом режиме, то толку с неё...

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было