MasterCard тестирует платежи с авторизацией по отпечатку пальца

MasterCard тестирует платежи с авторизацией по отпечатку пальца

Компания MasterCrad объявила о том, что начала тестирование карт с авторизацией платежа по отпечатку пальца. Никаких вам больше пин-кодов или подписей. Карта сможет сохранять до двух разных отпечатков, они будут храниться на чипе EMV. В итоге карту нужно будет вставить в считывающее устройство и прижать палец именно к той области, в которой сохранён ваш отпечаток.

Карты будут работать со стандартными ридерами, которые установлены сейчас в большинстве современных магазинов, потому по крайней мере от пользователя не потребуется ничего дополнительно, чтобы получить и начать пользоваться картой с сенсором отпечатка пальца.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Однако, сегодня авторизация по отпечатку пальца далеко не самая надёжная мера защиты. Учитывая,что сенсоры, устанавливаемые в такие устройства, достаточно компактные. В силу своих размеров им приходится определять отпечаток пальца лишь по фрагменту, и потому их можно обмануть. Подобные опыты уже были. И даже удалось изготовить универсальный отпечаток пальца, который позволяет разблокировать, например, большинство смартфонов.

Кроме того, вы вряд ли сможете в таком случае дать свою карту кому-то, чтобы ей расплатились. Хранить можно всего два отпечатка.

В данный момент технология обкатывается компанией в Южной Африке, скоро намечено тестирование в Европе и Азии.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Складной корпус, Bluetooth и подсветка: тестируем гарнитуру SVEN AP-B550MV

Оставить комментарий?

MasterCard тестирует платежи с авторизацией по отпечатку пальца

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.