Маршмеллоу по-домашнему
Магазинные сладости перестали внушать доверие, поэтому вы начали самостоятельно искать идеи для домашних вкусностей? Почему бы вам не взяться за приготовление маршмеллоу.
Магазинные сладости перестали внушать доверие, поэтому вы начали самостоятельно искать идеи для домашних вкусностей? Почему бы вам не взяться за приготовление маршмеллоу – мы расскажем, что и как нужно делать, чтобы жевательный зефир в домашних условиях получился на 5+.
Блюдо отлично сочетается с кофе и какао, зефирки подходят даже для добавления в выпечку. А преимущество маршмеллоу в том, что такое лакомство обойдется вам очень дешево. Давайте приступим!
Подготовьте главные ингредиенты:
- сахар – 400 г;
- желатин – 25 г;
- вода – 200 г;
- ванилин, соль – по 1 ч.л.;
- сахарная пудра;
- кукурузный крахмал;
- инвертный сироп – 160 г;
- кондитерский мешок;
- пергаментная бумага.
Для инвертного сиропа:
- вода – 160 г;
- сахар – 350 г;
- лимонная кислота – 2 г;
- сода – ¼ л.
Что делать дальше?
— Для начала необходимо сделать инвертный сироп. В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и воду, затем поместите на огонь. Помешивать нужно до самого закипания. Старайтесь не допускать попадания частичек сахара на стенки посуды.
— После закипания добавьте лимонную кислоту, накройте сотейник крышкой и оставьте вариться на маленьком огне еще около 30 минут. В итоге сироп должен иметь золотистый оттенок. Когда сироп остынет, влейте в сотейник разведенную в 2 чайных ложках воды соду. Образуется пена, которая вскоре должна осесть.
— Теперь можно начинать делать зефир, первый шаг – залить желатин остывшей кипяченой водой (100 г).
— Чтобы сделать сироп, нужно взять кастрюлю, вылить туда уже готовый инвертный сироп, дополнительно добавить сахар, воду и маленькую щепотку соли. Далее помешивать до момента закипания и варить около 6 минут на маленьком огне.
— От воды желатин должен был разбухнуть, теперь вам надо прогреть его на огне до полного растворения, но не кипения. Легче всего это сделать в микроволновой печи.
— Получившуюся смесь перелейте в миску и взбейте миксером около 3 минут. Понемногу добавляйте горячий сироп, поставьте миксер на максимальную скорость и следите за временем. Через 8 минут бросайте в кастрюлю ванилин и взбивайте еще 5 минут. Если все сделано правильно, должна получится вязкая масса.
— На завершающем этапе понадобится кондитерский мешок, в который вливается готовая смесь. Держите рядом смазанную растительным маслом пергаментную бумагу – на нее в виде полосок и помещается зефир. Масло нужно для того, чтоб исключить прилипание. Оставьте на ночь.
— На следующий день смешайте крахмал с пудрой и посыпьте маршмеллоу. Просто отделите застывший зефир от бумаги и порежьте на кусочки с помощью ножа. Лезвие мы тоже советуем смазать маслом. Кусочки обваляйте в оставшемся крахмале и пудре.
Готово! У вас должно выйти 600 г маршмеллоу, зовите детей и подавайте к столу какао!
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
— Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.
Пока нет комментариев. Будьте первым!