Маршмеллоу по-домашнему

Маршмеллоу по-домашнему

Магазинные сладости перестали внушать доверие, поэтому вы начали самостоятельно искать идеи для домашних вкусностей? Почему бы вам не взяться за приготовление маршмеллоу – мы расскажем, что и как нужно делать, чтобы жевательный зефир в домашних условиях получился на 5+.

Блюдо отлично сочетается с кофе и какао, зефирки подходят даже для добавления в выпечку. А преимущество маршмеллоу в том, что такое лакомство обойдется вам очень дешево. Давайте приступим!

Подготовьте главные ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 200 г;
  • ванилин, соль – по 1 ч.л.;
  • сахарная пудра;
  • кукурузный крахмал;
  • инвертный сироп – 160 г;
  • кондитерский мешок;
  • пергаментная бумага.

Для инвертного сиропа:

  • вода – 160 г;
  • сахар – 350 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • сода – ¼ л.

Что делать дальше?

— Для начала необходимо сделать инвертный сироп. В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и воду, затем поместите на огонь. Помешивать нужно до самого закипания. Старайтесь не допускать попадания частичек сахара на стенки посуды.

— После закипания добавьте лимонную кислоту, накройте сотейник крышкой и оставьте вариться на маленьком огне еще около 30 минут. В итоге сироп должен иметь золотистый оттенок. Когда сироп остынет, влейте в сотейник разведенную в 2 чайных ложках воды соду. Образуется пена, которая вскоре должна осесть.

— Теперь можно начинать делать зефир, первый шаг – залить желатин остывшей кипяченой водой (100 г).

— Чтобы сделать сироп, нужно взять кастрюлю, вылить туда уже готовый инвертный сироп, дополнительно добавить сахар, воду и маленькую щепотку соли. Далее помешивать до момента закипания и варить около 6 минут на маленьком огне.

— От воды желатин должен был разбухнуть, теперь вам надо прогреть его на огне до полного растворения, но не кипения. Легче всего это сделать в микроволновой печи.

— Получившуюся смесь перелейте в миску и взбейте миксером около 3 минут. Понемногу добавляйте горячий сироп, поставьте миксер на максимальную скорость и следите за временем. Через 8 минут бросайте в кастрюлю ванилин и взбивайте еще 5 минут. Если все сделано правильно, должна получится вязкая масса.

— На завершающем этапе понадобится кондитерский мешок, в который вливается готовая смесь. Держите рядом смазанную растительным маслом пергаментную бумагу – на нее в виде полосок и помещается зефир. Масло нужно для того, чтоб исключить прилипание. Оставьте на ночь.

— На следующий день смешайте крахмал с пудрой и посыпьте маршмеллоу. Просто отделите застывший зефир от бумаги и порежьте на кусочки с помощью ножа. Лезвие мы тоже советуем смазать маслом. Кусочки обваляйте в оставшемся крахмале и пудре.

Готово! У вас должно выйти 600 г маршмеллоу, зовите детей и подавайте к столу какао!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было