Рецепт жареной яичницы в лаваше для ленивых

Простое блюдо для тех, кто хочет хорошо позавтракать. Яичница в лаваше с приправами и наполнителями. Запросто готовится в духовке или микроволновой печи.

Быстро, полезно и питательно — жареная яичница в лаваше Яичница — типичное блюдо для завтрака, тем более элементарное и быстрое в приготовлении, что и делает его столь популярным. Но даже самую скучную яичницу можно преобразить, сделав ее вкуснее и многограннее, а процесс приготовления интереснее. Мы завернем ее в лаваш! Что вам понадобится:

  • растительное масло (на сковородку)
  • 2-3 яйца
  • 100 г потертого на терке сыра
  • 1 лаваш
  • 1 помидор
  • петрушка/лук/укроп (по вкусу)
  • соль/специи/перец (по вкусу)
Заранее натрите на терке сыр, нарежьте зелень и порежьте помидор на дольки. Переходим к готовке. Желательно взять сковородку с высокими стенками, потом налить любого растительного масла и разогреть. Далее в сковороду кладем развернутый лаваш, сначала помещаем на него подготовленную начинку, потом два яйца. Осталось посолить и добавить специй. Из лаваша складываем что-то наподобие конвертика и жарим по 2 минуты с обеих сторон. Это нужно, чтобы яичница внутри лаваша прожарилась и не осталась жидкой. Яичницу кушайте горячей. А с начинками можно смело экспериментировать, например, другой вид сыра, ветчина, овощная смесь ассорти (такие овощи предварительно нужно будет обжарить), соусы. Это блюдо также можно делать в духовке или микроволновке.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Пока нет комментариев. Будьте первым!

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом.

Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.