Рецепт жареной яичницы в лаваше для ленивых
Простое блюдо для тех, кто хочет хорошо позавтракать. Яичница в лаваше с приправами и наполнителями. Запросто готовится в духовке или микроволновой печи.
Яичница — типичное блюдо для завтрака, тем более элементарное и быстрое в приготовлении, что и делает его столь популярным. Но даже самую скучную яичницу можно преобразить, сделав ее вкуснее и многограннее, а процесс приготовления интереснее. Мы завернем ее в лаваш! Что вам понадобится:
- растительное масло (на сковородку)
- 2-3 яйца
- 100 г потертого на терке сыра
- 1 лаваш
- 1 помидор
- петрушка/лук/укроп (по вкусу)
- соль/специи/перец (по вкусу)
Заранее натрите на терке сыр, нарежьте зелень и порежьте помидор на дольки. Переходим к готовке. Желательно взять сковородку с высокими стенками, потом налить любого растительного масла и разогреть. Далее в сковороду кладем развернутый лаваш, сначала помещаем на него подготовленную начинку, потом два яйца. Осталось посолить и добавить специй. Из лаваша складываем что-то наподобие конвертика и жарим по 2 минуты с обеих сторон. Это нужно, чтобы яичница внутри лаваша прожарилась и не осталась жидкой. Яичницу кушайте горячей. А с начинками можно смело экспериментировать, например, другой вид сыра, ветчина, овощная смесь ассорти (такие овощи предварительно нужно будет обжарить), соусы. Это блюдо также можно делать в духовке или микроволновке.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Андроид - это когда собираешься в гости и первым делом берешь с собой зарядное устройство.
Пока нет комментариев. Будьте первым!