Lenovo Yoga Slim 7i Pro впервые выпускают с OLED-экраном

Lenovo Yoga Slim 7i Pro уже объявлен. Давайте посмотрим на спецификации новой машинки, которую точно многие захотят. Она использует последние преимущества Intel и платформы EVO, устройств на базе которой так давно ждали.

Lenovo Yoga Slim 7i Pro впервые выпускают с OLED-экраном

Lenovo анонсировала новый сверхлёгкий и тонкий ноутбук Yoga Slim 7i Pro. Одной из фишек устройства стало то, что он базируется на платформе Intel Evo, о которой мы подробнее писали здесь. Это значит, что устройство будет очень производительным и отзывчивым. по крайней мере так обещала Intel. Мы надеемся это проверить, если семпл попадёт к нам на тестирование.

Вторым моментом, который должен привлечь покупателя стал выбор между ЖК- и OLED-экраном. Диагональ составит 14 дюймов, а частота обновления — 90 Гц. Да, конечно, по заверениям производителя процессоров, на такой машинке можно будет играть даже в современные игры при 60 fps и, возможно, в некоторых проектах при большем количестве кадров в минуту. Но едва ла таких названий будет много, потому на наш взгляд 90 Гц — сомнительное новшество для такого типа устройств. В Windows вы это почти нигде не увидите. Только в паре анимаций, если будете заострять внимание. Для OLED матрицы заготовлено разрешение 2880×1800 пикселей. IPS с 2240×1400 пикселями. Для первого яркость — 400 нит, для второго — 300 нит.

 

Yoga Slim 7i Pro спроектирован на базе процессоров Intel 11 поколения. Это может быть i7-1165G7 или i5-1135G7 в зависимости от выбранной конфигурации. Управляется устройство Windows 10 Home.

За графику в ответе встроенное решение Intel Iris Xe или же дискретная NVIDIA GeForce MX450.

Оперативная память стандарта VRAM GDDR6 в комплектации на 8/16/32 Гб. SSD на 256/512 Гб или 1 Тб.

Заявлена поддержка технологии быстрой зарядки, когда за 15 минут у розетки устройство получит 2 часа работы.

Lenovo Yoga Slim 7i Pro впервые выпускают с OLED-экраном

Вес не самый маленький — 1,45 кг. При этом мы привыкли, что ультрабуки уже обычно преодолевают отметку в 1,3 кг в меньшую сторону.

Отметим также поддержку Wi-Fi 6.

Из портов окажутся доступны: 2×USB Type-C (Intel Thunderbolt 4, Power Delivery 3.0, DisplayPort 1.4, USB 4.0), 1×USB-A (USB 3.25 Gen 1), 1×Audio Combo Jack.

Стоимость новинки пока не названа, но заранее ясно, что дешёвым он не будет.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид - это когда собираешься в гости и первым делом берешь с собой зарядное устройство.