Термос или портативная зарядка для гаджета? И то, и другое!

Китайцы предлагают сегодня самые разные гаджеты. И хотя батарейки, которые заряжались, будучи помещёнными в воду, можно запросто купить на Aliexpress давно, заряд они держат недолго. Новинка претендует на звание повербанка, должна быть интереснее.

Термос или портативная зарядка для гаджета? И то, и другое!

Китайцы уже знают ответ на этот вопрос: все вместе! Новое изобретение Пекина способно значительно облегчить жизнь пользователей по всему миру. Так, был разработан новый способ заряжать гаджет хоть у себя дома, хоть вдали от цивилизации и электричества.

Зарядка выглядит как термос и также выполняет функции простой кружки, а действует по принципу преобразования тепловой энергии (при наполнении сосуда горячей водой) в электроэнергию. Устройство достаточно компактное, поэтому легко помещается в любую сумку, ну а в походном рюкзаке эта вещь вообще претендует на звание незаменимой!

 

Итак, при комнатной температуре «зарядка» сохраняет жидкость в горячем состоянии (+65 градусов) до 6 часов. По тому же принципу работы термоса удерживается температура воды и в холодных условиях.

Устройство поддерживает проводную и беспроводную зарядку гаджетов.

Если не углубляться в сложную терминологию, то данная технология задействуется в аэрокосмической области науки и ракетостроении. Что ж, браво?

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!