Xiaomi Mi Band 5 взорвался во время зарядки

Один из владельцев спортивного трекинг-браслета Xiaomi Mi Band 5 выложил в сеть фотографии устройства после взрыва и попытки тушения гаджета. Кроме того, ещё несколько человек пожаловались на перегрев и проблемы с аналогичными гаджетами.

Xiaomi Mi Band 5 взорвался во время зарядки

Нас дома окружают десятки самых разных электронных устройств, к которым мы давно привыкли. Десятки же с нами, когда мы вне дома. И, увы, каждое потенциально опасно для жизни и здоровья. Об этом нам периодически напоминают взрывы аккумуляторов смартфонов и остальных гаджетов.

Да, в ряде случаев виноват обладатель гаджета, который использовал не оригинальный аккумулятор или зарядное устройство низкого качества, что привело к проблеме. Но иногда беда может случиться и с фирменным девайсом. Брак, увы, бывает у всех. Gizmochina сообщает, что недавно взорвался казавшийся совсем безобидным фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5.

Чаще расстраивают подобным образом смартфоны, но и у умных часов и браслетов есть аккумуляторы с химическими реакциями внутри, потому проблемы не исключены.

О взрыве сообщил один из пользователей на Reddit под ником Michele Costa.

Он рассказал, что взрыв произошёл во время зарядки браслета лежащего на столе.

Xiaomi Mi Band 5 взорвался во время зарядки

Мы видим фотографии того, что стало с устройством. Здесь важно добавить, что сам владелец сообщил, что при появлении пламени в устройстве бросил его на пол и начал топтать ногой, чтобы сбить огонь. Потому часть повреждения возникла именно в результате такого грубого способа тушения. Однако, сложно не согласиться, что лучше так, чем рискуя вызвать пожар.

Xiaomi Mi Band 5 взорвался во время зарядки

 

Сообщают, что браслет заряжался с помощью фирменного комплектного зарядного устройства. Проблемный экземпляр отправили обратно в Amazon, где он приобретался.

Здесь любопытно, что в сети уже стали появляться комментарии о том, что аналогичные устройства у других людей ведут себя странно. Взрывов больше нет, но есть жалобы на перегрев, ожоги кожи руки, а также порчу экрана из-за чрезмерного нагрева внутренних компонентов. Здесь, впрочем, приводят контраргументы против ожогов руки, предполагая, что это могла быть какая-то аллергическая реакция.

Xiaomi Mi Band 5 взорвался во время зарядки

Хочется верить, что такой проблемный случай окажется единичным, так как устройство уже некоторое время находится в продаже и ранее подобных жалоб не было.

Источник: Gizmochina.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. С Android ты чувствуешь себя настоящим Джейсоном Стетхемом. Бегаешь по городу от розетки до розетки.