Даже тонкие ноутбуки будут игровыми и мощными — спасибо процессорам Intel 11 поколения

Новые процессоры Intel дают заметный буст в выполнении ежедневных привычных задач, но также при обработке фото, видео, в игровых сценариях, а также, когда речь заходит о доступе в сеть.

Даже тонкие ноутбуки будут игровыми и мощными — спасибо процессорам Intel 11 поколения

Intel недавно показала публике свои новые мобильные процессоры 11-го поколения с кодовым именем Tiger Lake. Помните ультрабуки и «Проект Афина»? Инициатива получила продолжение, теперь с именем Intel Evo. Ноутбуки с таким значком будут выпускаться совместно Intel и партнёрами.

К устройствам будут уже повышенные требования скорости, производительности и отзывчивости, которые в очередной раз впечатляют.

В очередной раз Intel считает важным время выхода устройства из режима сна, теперь требуется уметь это делать менее чем за 1 секунду, чтобы соответствовать. Повышаются требования к автономной работе. Теперь это не мене 9 часов с дисплеем FullHD. Не просто же так компания говорит об улучшенном энергопотреблении новых процессоров. Кроме того, добавляется требование по быстро зарядки. За 30 минут устройство должно получить энергии, чтобы хватило не менее чем на 4 часа работы без подзарядки. При этом в Intel считают, что новые ноутбуки должны также работать одинаково продуктивно и оставаться идентично отзывчивыми, работая, что от сети, что от аккумулятора.

 

Надо сказать, что такое устройство уже хочется приобрести.

Даже тонкие ноутбуки будут игровыми и мощными — спасибо процессорам Intel 11 поколения

«Синие» не боятся сравнивать себя с «красными», сообщая, что производительность их обновлённых решений будет выше на 20% в офисных задачах, а редактирование фото или видео окажется быстрее до 2,7 раз. Кроме того, в компании приложили большое количество усилий по оптимизации работы алгоритмов ИИ, которые помогают всего этого достичь.

Нельзя обойти стороной достижения в области встроенной графики, носящей теперь название Intel Iris X. То есть нам обещают возможность в том числе играть в современные игры на высоких настройках графики при разрешении FullHD. Это было продемонстрировано во время презентации.

Кроме того, Intel использует в новых моделях беспроводной стандарт связи Wi-Fi 6, про который мы уже неоднократно писали и делали обзоры первых устройств, поддерживающих его, а также раскрывает преимущества порта Thuderbolt.

Что ж, ждём первые устройства Evo, которые попадут к нам на тестирование, чтобы рассказать о них подробнее.

Источник: Intel.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.